収集品UIがとても使いやすいものに変更されましたが、
PLLやパッチノートでは特に紹介されていませんでした。
あれはUIチームが特に言わなかった?言ったけど外された?

収集品UIがとても使いやすいものに変更されましたが、
PLLやパッチノートでは特に紹介されていませんでした。
あれはUIチームが特に言わなかった?言ったけど外された?
・各種ウィンドウの拡大機能がありますが、表示内容ではなく単純にウィンドウだけを拡大する事は出来ないでしょうか。
PT募集など内容が多い物はウィンドウを広げて一度に表示出来る情報を増やしたいです。
・FF11のMapにあったような、ユーザ自身がメモやマークを付けられる機能が欲しいです。
AモブSモブのPOP場所や刻限未知の場所や、SSを撮る際の目印に出来ると便利です。
・円ではなく四角い方のMAPなのですが、エリアチェンジする度に自分中心の表示になってしまいます。
四角枠全体にMAPが表示される様に調整した場合等、エリアチェンジ後も再調整しなくても良い様にして欲しいです。
・フレンドやFCメンバーがPT募集しているPTに入っている時に、チャット発言欄はターゲトした時のサブメニューから「PT募集を見る」でどんなPTに入っているか確認出来ますが、
これをフレンドリストやFCメンバーリストからのサブメニューでも確認出来る様にするのは難しいでしょうか。
・マーカ保存機能はものすごく使いやすいのですが、現状の5個ですと漆黒の極蛮神分ですら足りません。零式や幻も含めると更にです。
今後、マーカ保存枠が増える予定はありますでしょうか。
PLLで取り上げられなかった質問も、後日UI班でこのスレッドを確認されるのでしょうか?
いいね!があまりついてなくても、実装されたら便利だろうな~という質問が多々ありますので、ぜひ・・・
Last edited by renrenren; 10-02-2020 at 09:33 PM.

こっそり直したり改善したりしていて、これ誰も気づいてなさそうだな的なことがあれば教えてください。

今後グループポーズでムービーを撮りたいのですが、ムービーを撮れることは可能でしょうか?
HUDの調整画面で、HUDとゲーム背景との間にグリッドのレイヤーが挟まれますが、位置確認の補助としてのグリッドはあるのにグリッド吸着と現在操作中のHUD座標表示がないのは何故なんでしょうか?
パーティ募集で
エントリーした人が離脱すると
元の募集ジョブ指定を無視して
エントリーしていた人の特定ジョブ枠に
なってしまうのは何故ですか。
Last edited by Anndroid; 10-03-2020 at 04:21 PM.
もうなんか質問というよりほぼほぼ要望ですよね。
消されてないってことは別にいいのかもしれませんけど。
HUDの調整で思い出しましたが、
HUD調整画面のグリッド及びグレーバックを非表示にしたり、
HUD調整画面でフルPTや敵視リスト全埋まり状態みたいなのを
調整用に仮想表示する仮想HUDみたいなのって出来ないんでしょうか?
動かない画像貼り付けみたいなのでもいいのですけど。
Last edited by male_player; 10-03-2020 at 06:11 PM. Reason: グレーバック忘れた
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.