ユールモアのエーテライトの都市内移動で
廃船街南東とかもうほぼいかないのに
エーテライトプラザを除くと一番上にあるんですけど理由がありますか
他の都市の並びはなんか理由があったように記憶してますけど内容は覚えてないですが・・・
ユールモアのエーテライトの都市内移動で
廃船街南東とかもうほぼいかないのに
エーテライトプラザを除くと一番上にあるんですけど理由がありますか
他の都市の並びはなんか理由があったように記憶してますけど内容は覚えてないですが・・・
グループポーズのステッカーモード、楽しく使わせてもらっています。
テキストが追加されたことは嬉しいのですが、構図と文字のバランスを取る作業が少し難しいなと感じています。
今後ステッカーモード中にグリッド線を表示する機能を追加することは可能でしょうか?
グリッド線の補助があれば撮影時とても助かります。
今、ネームプレートのプリセットで選択が出来るものが、パーティ、アライアンス、他人、フレンドとなっていますが、これにリンクシェル、フリーカンパニーの項目の追加をする予定はありませんか?
フレンド、フリーカンパニー、リンクシェルの3点については立場が被ってしまうため、色分けをしようとした際にどれを優先させるのか判断し難いというのは分かるのですが、基本他人のネームを消していたりイニシャルに設定しているため、気付かないことも多くて。
優先順位を指定して表示させる機能があったらと思います。
グループポーズについて。
楽しく使わせて頂いております。
ハウジングでの食事をグループポーズに反映してくださったこと、とても嬉しいのですが
食べる時も、グルポ中も手に何も持っていないのが悲しいです。
手に食品を追加していただくことは出来ませんか?
また、アイテムからの食事もイスに座ったまま食べられるようになりませんか?
4kモニターにしてから、個々のウィンドウを最大限に大きくしても、
画面から離れると、老いた目には見辛いものがあります。
HUDの設定において拡大率は、200%より大きくなる予定はないでしょうか。
job HUDだけ、レイアウト設定で消えません。あれはいつ頃消せる様になりますか?(透過
ホットバーの数を増やせませんか?10本じゃ足りなくなってきました。
今日のPLLにちょっと遅きに失した投稿になりますが、あえての上で投稿させていただきます。
FF14は新生編から遊ばせていただいております。
長い期間に様々な機能を付加していただき、おかげさまで楽しく遊んでいます。
その流れ中で常々思うことがあります。
画面の中に納まる情報量のことです。
歳を取ってくるとなかなかついていくのに四苦八苦いたします(笑)。
例えば……本当に妄想の妄想で恐縮なのですが、アニメなどのフルダイブのVR技術などでシステム的なUIを表現したりしますよね。
或いはウェルリト戦役のコックピットみたいな。
現在のFF14において【プレイヤー側のUI】…例えば『チャットウインドウ』や『サウンド』等のシステムUIを、VRゴーグルなどを使って画面の外に持ち出し表示することって可能なのでしょうか?
ちなみにそうすると、画面の中はキャラクターの情報のみとなって、かなりすっきりするような気がするんですよね(笑)
かつて、西日のきつい6帖ぐらいの畳部屋で、友達と頬寄るくらい16インチブラウン管の画面にくぎ付けとなったファミコン世代の私です。
あれから月日の流れ、夢のような環境と現実を持ってきてくれて、来月にはPS5が発売される今を迎えております。
私の発想だとその程度なのですが、これから先のUIについて技術的に可能な将来があれば、お話ししていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
カレーに追加する具で好きなのは何ですか?私は納豆です![]()
掲題の件について、恥ずかしながらグループポーズ中に撮影する方法をつい最近までわかっていませんでした(PrintScreenで撮影するんですね)。
あまり普段スクリーンショットを使わないプレイヤーのため、ぱっと見どのように撮影するのかが直感的に分かりづらいな、と感じてしまいました。
何か考えがあって撮影ボタンをつけていないのかもしれないと思い、今回質問させていただいた次第です。
Last edited by koroten; 10-09-2020 at 04:43 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.