フォーラムはあくまで”公開討論の場”なのでユーザー同士のディスカッションが主でしょう
開発者や運営が直々にコメントを出すのは稀ですよ
フォーラムはあくまで”公開討論の場”なのでユーザー同士のディスカッションが主でしょう
開発者や運営が直々にコメントを出すのは稀ですよ
Player
反論だけだとあれだけど
反論がないのはディスカッションなのかい?
公式スレッドは言わば開発者からのお知らせみたいなものでしょう
スレッドという形式にはしてありますが
それにレスポンスがいくつも付くと煩雑としてしまうため、こういう仕様にしてるのでは?
別の場所でそれに関して議論することで解決できると私は思いますが
探すのがめんどうだ!手間だ!なんておっしゃらずに、スレッド検索システムもお気に入りシステムもありますよね
特に私は今の仕様で不自由しませんが
あくまで私の意見であり真意は分かりかねますが、大抵のMMOの公式からのお知らせにはレスポンスできないですよね?
それに対して公式掲示板でユーザーがスレッドを立てる、別におかしいことではないですよね
公式スレッドなのでこれはレスポンスできるものである、という認識が不満を生んでいるのでは?
公式スレッド=運営からのお知らせとして見てみてはいかがでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.