Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 47
    Player
    フォーラムはあくまで”公開討論の場”なのでユーザー同士のディスカッションが主でしょう
    開発者や運営が直々にコメントを出すのは稀ですよ
    (5)

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    公式スレッドにレスポンスできないと開発や運営との距離を感じてしまうのですか?

ん?そんなこと書いてません。 スレッド立てた所にみんなレスしてるじゃないですか?
    こうやって

同じように開発者さんが立てたスレッドに直接議論するならレスできるようにするではだめなのかな?っと
    まあ思っただけです
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    ん?そんなこと書いてません。 スレッド立てた所にみんなレスしてるじゃないですか?
    こうやって

同じように開発者さんが立てたスレッドに直接議論するならレスできるようにするではだめなのかな?っと
    まあ思っただけです
    開発者のスレッドに直接レスポンスできない理由は前述通りですね
    (4)

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    フォーラムはあくまで”公開討論の場”なのでユーザー同士のディスカッションが主でしょう
    開発者や運営が直々にコメントを出すのは稀ですよ
    だから・・・それはそれであれば良いですって書いてるでしょ?

私たちみたいにスレッド立てた所にレス付けれるようにすれば早いと思ったから
    意見をしてるのです。

それこそ個人でそのタイトルに対して議論したい場合は別途スレッド立てれば良いのでは?
    (2)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    開発者のスレッドに直接レスポンスできない理由は前述通りですね
    どう読んだらレスポンスの話が出るんだろうかw

まあ、頑張ってください
    (0)

6. 04-13-2012 05:30 PM

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    だとすると目的を履き違えてますね。
    ここはユーザーが提言し、それを皆で議論し、有用なものであれば開発の方が何らかのコメントを入れる。
    ってトコです。

私も含めてそうですが、1ユーザーが考える程度のことなどたかが知れてます。
    だからユーザー同士の議論を経て洗練された意見にしなければならないのです。

まずは議論をしましょう。主張だけでは議論になりません。
    反論することが目的ではないのです。我を通すことが目的ではないのです。
    相手の意見を取り入れて、より昇華させるのが目的なのです。
    反論だけだとあれだけど
    反論がないのはディスカッションなのかい?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    だから・・・それはそれであれば良いですって書いてるでしょ?

私たちみたいにスレッド立てた所にレス付けれるようにすれば早いと思ったから
    意見をしてるのです。

それこそ個人でそのタイトルに対して議論したい場合は別途スレッド立てれば良いのでは?
    公式スレッドは言わば開発者からのお知らせみたいなものでしょう
    スレッドという形式にはしてありますが
    それにレスポンスがいくつも付くと煩雑としてしまうため、こういう仕様にしてるのでは?
    別の場所でそれに関して議論することで解決できると私は思いますが
    探すのがめんどうだ!手間だ!なんておっしゃらずに、スレッド検索システムもお気に入りシステムもありますよね
    特に私は今の仕様で不自由しませんが
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    どう読んだらレスポンスの話が出るんだろうかw

まあ、頑張ってください
    ごめんなさい、あなたの発言内容が分かりません
    (16)

Player
    あくまで私の意見であり真意は分かりかねますが、大抵のMMOの公式からのお知らせにはレスポンスできないですよね?
    それに対して公式掲示板でユーザーがスレッドを立てる、別におかしいことではないですよね
    公式スレッドなのでこれはレスポンスできるものである、という認識が不満を生んでいるのでは?
    公式スレッド=運営からのお知らせとして見てみてはいかがでしょうか?
    (4)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    あくまで私の意見であり真意は分かりかねますが、大抵のMMOの公式からのお知らせにはレスポンスできないですよね?
    それに対して公式掲示板でユーザーがスレッドを立てる、別におかしいことではないですよね
    公式スレッドなのでこれはレスポンスできるものである、という認識が不満を生んでいるのでは?
    公式スレッド=運営からのお知らせとして見てみてはいかがでしょうか?
    いっそ回答なしが誤解なくていいのかな
    なんてw
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast