Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 75 of 75
    Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    なんかもうお互いがお互いの要点を掴みきれて無い様子なので口を挟ませていただきます。

まずどうやっても不可能な事として、
    ⇒「平均時間」の表示を「正確」にする事
    これは絶対に不可能です。多分皆さんが理解していることです。
    Matthausさんや他の方が仰っている事に間違いはありません。
    ですが多分、Nico_rekkaさん含め、最初から要望をされておられる方々の意見は以下の通りだと私は考えています。

もしかしたら出来るかも知れない事(ココが重要)として、
    ⇒「平均時間」を割り出すロジックを修正し「正確に近づける」(「正確にする」ではない)
    ⇒「平均時間」の算出ではなく過去のデータから時間帯等に合わせて「予測時間を出す事」(「平均」時間ではない)
    これは我々も現在の表示に使われている計算等がわからないので、もしかしたら改善できるかもしれない物ですよね?
    というかNico_rekkaさんが要望しておられるのはコレですよね…?(違ってたらホントごめんなさい)

多分もうホント単純に表現の問題で本当に求めているものが伝わっていないだけなんだと思います。
    お互いがそこですれ違ってるだけで本当は反対意見も出るはずのない要望なのにずっと問答が続いているので口を挟ませてもらいました。
    違っているというのであればこの意見は無視していただいて構いません。
    (15)
    Last edited by Kamone; 09-28-2020 at 12:02 AM.

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    kamomeさんのおっしゃる通り、お互いの論点が食い違っちゃってますね。
    (最初の議題の上げ方が間違ってるとは思います。)

平均待機時間じゃなくて予測時間を出してほしいってことなら、納得いくんじゃないでしょうか。
    Nico_rekkaさんがおっしゃりたいのも、平均値じゃなく中央値を出してほしいってことですよね?

まず今出している平均待機時間自体はシステムとして誤っているものでもないです。
    ただ、正直あまりアテにもならないのも事実かと思います。

どう頑張っても、プレイヤーの申請に左右されるものなので「正確に」ってことは難しいですが、
    改善の余地がないのかなって話し合いはできるんじゃないかなあ。
    予測にすることでオーバーした時のイライラがかえって増えちゃいますかね?
    (8)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    どうやったって正確にはならないし、システムを工夫して今より多少精度を上げたところで許容できる誤差が人それぞれな以上は結局不満が出るわよね
    「予測」なんて言葉にしたらそれこそ「予測」なのにあてにならないって言葉尻とらえる人が増えるだけじゃないかしら
    (31)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    結局「予測」としたら、「システムが出した予測なのに外れてた!おかしい!アテにならない!」としかならないので、
    あくまで「過去の実績です」とした方が、絶対正しい情報(未来の情報ではなく過去の情報なので)になるので良い、という結論になりませんか?
    それをどの程度アテにするかは個人の裁量に任せる形で

この話題はそもそも「過去実績に過ぎないものを、未来に適用できると(勝手に、または過剰にアテにできると)考えて、それが外れたからと文句をつけているだけ」が発端なのではないかな……という気がします

現状、平均待機時間に求められるのは
    1.(開発側が)算出アルゴリズムを改善し、よりそれっぽい時間を表示できるようにする事
    2.(プレイヤー側が)あくまで過去実績であると認識し、未来に適用できるかは個々人の判断に委ねられる事
    ぐらいではないかなと……
    (12)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既に「平均」が単純な平均計算をされた値を差すのか、
    絞り込みなどの前提式を使った上で最終計算を平均で出したもののことなのか、
    言葉がごちゃ混ぜになってますしね。

以前みたいな前回マッチング時の待機時間平均でも良かったと思うのですけど、
    なんで変わったのでしょう。
    今待ってる人の時間が反映されてもあんまり情報としての使い道がないのですけど。
    今みんなでどれだけ待ってますよ。とかお知らせされても、だからなんなんだ…っていう感じなのですが。
    そこの更新で待機人数などの更新が前より遅くなってるならそっち優先して欲しいなぁと。
    (0)
    Last edited by male_player; 09-28-2020 at 11:33 PM.

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8