Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 288
    Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    処罰の対象となりうる行為のガイドラインならありますよ。

ファイナルファンタジーXIV 禁止事項
    http://support.jp.square-enix.com/fa...&la=0&ret=rule

一般的に妥当と思われる程度の基準はここに示されていますし、悪質なものを除けば永久BANの前には警告の段階が入ることになっています。
    処罰に至った特定の理由を明らかにしないからと言ってそれが不当な対応かというとちょっと疑問ですね。

なんにせよ素人の出した見解が実際の法にどこまで即しているか判断がつかないので、
    そのレベルの話がしたいのであれば消費者センターなどしかるべき場所へ持ち込むのがいいと思います。
    (21)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    ・ただでさえ忙しい裁判官がもっと忙しくなる(裁判官の負担が高すぎてコピペ判決とかいい加減な事実認定とかいろいろな弊害が出てます)
    ・スクエニ側の弁護士はBANの詳しい経緯を知ってるのに、BANされた側の弁護士は詳しい経緯を知らず、公正な裁判が期待できない
    ・また、事前に詳しい理由を知っていれば、弁護士が止めることができたのに止められなかった
    1:裁判官の忙しさについては、あらゆる裁判において該当する話なので、本件とは何ら関係ないものです。
    2:スクエニ側はBANした理由を開示し、BANしたことが正当であると主張をし、BANされた原告側はBANされたのが不当であると争うだけです。
    原告のBANが不当であるという訴訟に対し、スクエニがBANの正当性を反証し、原告はそれに対して更に反証する、有利も不利もありませんし、本当にBANが不当であれば負けることはないでしょう。
    しかし、そもそもBANされた理由が知りたいだけなら、争う必要すらありません。本人訴訟なら1000円の手数料を払うだけで訴訟を起こせますよ。
    3:事前に理由を知っていればと言われても、その理由を知る方法がそれしかないから裁判という手段を採るしかないという話なんですが……。
    (21)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    今までの流れを踏まえると対応措置の内容に根拠となる理由の開示は含まれないという解釈になりそうですが、どうも違和感があります
    ほかのゲームでは開示しているところもありますし、被処分者が反論できないというデメリットもあります
    あなたの違和感なんか知りませんよ・・・。
    他のゲームでは開示してたとしてもFF14ではしていない。それだけです。
    (30)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    開示すべきでないという流れであれば議論を続ける意味はありません
    ですので、水掛け論や脱線問答を避ける上でも、本スレッドの頭の方から順にくまなく読んでいただくのが一番建設的かなと思う次第です。
    (15)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    民事訴訟は金銭の支払いや動産や不動産なの引き渡し、会社員や契約者であることなどのの確認訴訟、離婚訴訟、手形訴訟、損害賠償請求、父を定める訴え、境界確定訴訟などがありますが、何で訴えればいいんでしょ?
    個人情報保護法25条の訴えは棄却されてるんで裁判では無理だと思うのですが…

https://www.ishioroshi.com/biz/mailm...c/topic211226/

法律には詳しそうですし、教えてくれませんか?
    (0)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    本人が思うよう、好きな事由で訴えてどうぞ

父親が定めるのに、FF14のBAN理由が必要だ
    ってなら、親族に関する訴えを起こせば良い
    それを受けた司法局が、受理するかどうかの決定は、司法局の領分ってだけですので
    実際にあった話、頭撫でられたのを暴行だと訴えたって、何ら構いません

っていうか
    憲法上の公正手続き規定に反しているだとか
    行政手続法に則っていないだとか
    ご自分で散々並べてるのですから
    そっくりそのまま持ち込んで、白黒はっきりしてくれば良いでしょ
    (29)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    このスレッドは法律相談ですか?

IsadoraMichelさん、こちらで論議を重ねるのより、実際に法的手段なりに乗り切った方が早いかと思います。
    (22)

8. 01-25-2021 07:04 AM
    Reason
    読み間違いの為。

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 90
    民事訴訟は金銭の支払いや動産や不動産なの引き渡し、会社員や契約者であることなどのの確認訴訟、離婚訴訟、手形訴訟、損害賠償請求、父を定める訴え、境界確定訴訟などがありますが、何で訴えればいいんでしょ?
    個人情報保護法25条の訴えは棄却されてるんで裁判では無理だと思うのですが…

https://www.ishioroshi.com/biz/mailm...c/topic211226/

法律には詳しそうですし、教えてくれませんか?
    誰に言ってるのです?
    リンク先の法律事務所に聞いてみた方がよろしいのでは?
    それに、このスレであなたが一番詳しいと思うのですが?(頻繁に法律がどうのこうのお話になってますし)
    (19)

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    理由の開示に関してですが、
    例えば「他者を尊重せず不快にする言動が含まれていたことを確認した」という理由じゃダメなんですか?

具体的にどの言葉が「他者を尊重せず不快にする言動」だったのか、ギリギリのラインがお知りになりたいという事でしょうか?
    具体的な文言が明らかになれば、通報者が判明したり、また報復する可能性もあると他の方も仰っていますが・・・

素直に反省できない時点で「あちゃー」って感じです。
    (17)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    >例えば「他者を尊重せず不快にする言動が含まれていたことを確認した」という理由じゃダメなんですか?
    それだとどの点が不愉快なのか不明確なので、語尾が荒いとかもうすこし具体的な理由が欲しいです
    べつにアウトなラインを知りたいわけでもないです
    (1)

Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast