Results 1 to 3 of 3
    Player
    R_S's Avatar
    Character
    Ruri Springbloom
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 90

クリスタリウムのリーヴ製作稼業の報酬ボーナス時クリスタル数がLv70とLv72で逆転している

スレッド名:クリスタリウムのリーヴ製作稼業の報酬ボーナス時クリスタル数がLv70とLv72で逆転している
    発生日時:2020/09/20 13:30 JST+9 (昔から発生してると思いますが直近の確認日時です)
    発生頻度:必ず発生・現在その状況が継続中 (多分パッチ5.0からずっとだと思います)
    ワールド名:Anima
    キャラクター名@ホームワールド名:Ruri Springbloom @ Anima
    NPC名:エイリクル (リーブ発行してくれるNPC)
    パーティメンバーの有無:ソロ
    種族:ミコッテ
    ゲーム内時間:夜 (直近の確認タイミングは夜ですが時間帯は関係ないと思います)
    エリア名/フィールド座標:クリスタリウム ( 9.7 , 9.0 ) (上記NPC所在地)
    ハウジング情報:なし
    手順:
    1. エイリクルに話し掛け製作稼業を見る。
    2. Lv70とLv72の報酬クリスタルを確認する。
    3. ボーナス無しならLv70の報酬はクリスタル80個、Lv72は81個、と表示される。
    4. ボーナス有りならLv70の報酬はクリスタル95個、Lv72は92個、と表示される。(何故かLv70の方が報酬が多い)
    5. ボーナス有りの時に実際に受注して報酬を貰うと、4の通りの報酬がもらえる。
    (一部の納品物(主に素材や薬など)の報酬クリスタル数は上記と異なりもっと少ないですが、確認が面倒なので省略します)

検索してもそれらしい報告が見付からなかったので、報告します。
    PC環境や通信環境には影響されないと思うので、その情報は省略します。
    (1)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by R_S View Post
    PC環境や通信環境には影響されないと思うので、その情報は省略します。
    詳細な情報があれば、開発の方も検証しやすいので書かれた方がよろしいと思います。
    (6)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    ここでいう「ボーナス」が何を指しているのか分からないですが、
    製作するレシピによって報酬の量が変わるのは仕様ですね
    (2)