ヒーラー初心者の館で、味方を回復しようというミッションがありますが、これがパーティ外の独立NPCであるため、通常の味方回復と全く違う操作が要求されます。これだと初心者の練習としての意味があまりないので、NPCをパーティ加入させてほしいです。
初心者の館実装当時はそのシステムがありませんでしたが、今なら改修も可能なんじゃないでしょうか?
ヒーラー初心者の館で、味方を回復しようというミッションがありますが、これがパーティ外の独立NPCであるため、通常の味方回復と全く違う操作が要求されます。これだと初心者の練習としての意味があまりないので、NPCをパーティ加入させてほしいです。
初心者の館実装当時はそのシステムがありませんでしたが、今なら改修も可能なんじゃないでしょうか?
これ、すごくほしいです。
ゲームパッドで操作しているのですが、初心者の館でNPCをターゲットする動き(十字ボタン左右)と実際のIDでパーティメンバーをターゲットする動き(十字ボタン上下)が違うため、初めてIDにヒーラーで行った数年前のハラタリでタンクさんを落としそうになり、ご迷惑をかけたことがあります。
回復することは分かっているのに、ターゲットが出来ずパニックになってしまい、ひたすら謝り倒した記憶です…。
ヒーラーは特にパーティリストを見て管理するところから始める、といった面が強いので、パーティリストを初心者の館で表示出来るようにしてほしいです。
欲を言えばデバフの見方(白い線が付いているデバフにはエスナが効く)とかも教えてほしいですが、まずはパーティリスト実装が本当に欲しいです。
そうですよね
本当ヒラはソロで練習できないのでいきなり本番ですよね
良いと思います
あとヒーラーのロールクエもめんどくさかったのでパーティに入れてほしいです。せっかくフェイスシステムが出来たのに…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.