Results 1 to 2 of 2
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90

フロアソファの仕様を変えて欲しい。

フロアソファの現仕様を変更して欲しいです。

一つはフロアソファを卓上家具判定にして欲しいです。
    通常時フロアソファにかかっているこの布が、

コームドウールラグのような厚みのある敷物と使用した場合、

こういった具合に通常家具なために沈んでしまい、布がジャギジャギしていびつな形になってしまいます。
    卓上家具でしたら敷物の上に乗るのでこれは無くなると思います。
    ロフトに置きたいなどの意見も見受けられますし、フロアソファは卓上家具に変更して欲しいです。

二つ目はベッド判定を足して欲しいです。
    具体的にはここと

ここに。

画像のままだと頭がぶつかりそうなのでもう少し脚側でもいいかもですが、
    床に置く前提の家具ですから多少内側で寝ても違和感ないと思うので、
    この大きさですし体の大きい種族でも大丈夫なんじゃないでしょうか。
    床置きで座れない代わりに寝転がれる判定をソファに足して欲しいです。

3つ目はソファ本体も染色の色を反映して欲しいです。
    ソファ自体の色が合う場合合わない場合あるので。

全て変更は正直無理だと思っていますが、可能な範囲で対応して貰えると助かります。
    (33)
    Last edited by male_player; 09-14-2020 at 04:56 PM. Reason: 太字

Player
    usagikawaii's Avatar
    Character
    Kaine Replicant
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 90

ぜひ卓上家具にしてほしいです

ぜひフロアソファ卓上家具扱いにしていただきたいです…!
    フロアソファ大好きなデザインで、自分も実装されるのを心待ちにしていました!
    せっかくの布部分がジャギジャギしてしまうのが、デザインが素晴らしいだけに惜しすぎます。
    それに卓上品として扱えたら無限に便利で楽しいと思います!

個人的にも以下の理由から、フロアソファを気軽に使えない部分があります。

○フロアソファを浮かせる場合、非常に高い位置に浮かせる必要がある。なので地下では使いづらい
    ○でも1Fで自然に使おうとすると、地下から階層をまたいだ浮かせになる
    ○ハウジングエリアの追加にあたって、今後システムの負担になる可能性が万が一あるのなら、
    個人的にはなるべく階層をまたいだ浮かせはできればしないで済むようにしたい※
    (参考:第48回プロデューサーレターライブの2:48:25ごろ/3:29:50ごろ)

→卓上家具として使いまくりたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

スタッフの皆さまこれ以上なくご多忙の時期に申し訳ありませんが、
    どうか…フロアソファを…卓上品扱いに…!!していただけたら幸いです。
    よろしくお願い申し上げます。ここまでお目通しくださりありがとうございます。

※現行のハウジングの浮かせに対しての意見などでは決してないので、よろしくおねがいします!!
    (5)
    Last edited by usagikawaii; 08-08-2021 at 05:30 AM.