新生を過ぎた初心者の方を見ていておもいましたが、新生後・詩学が溜まるようにはなるが、そこから詩学があふれている、という状況が蒼天終わるくらいまで続くようです。
現状、モードゥナでの詩学交換品が少ないため以前からデミクリスタルなどに交換してギルに直す…などもできずにいたようでした。
Lv50で「詩学が溜まる」ようになると同時に「詩学を使う」という習慣づけによいのではないかな~と思いますので、Lv50帯から交換できて、かつ初心者の方向けに使い方がわかりやすく、普段使いのできるアイテムを増やしてほしい、とアドバイスする側の私も思います。

蛇足ですが、ILを整えるクエストはあるものの、クエストの出現が初期すぎて クエストで覚える→→実際に整える必要がある場面にすごく後にでくわす(が気付けない) といったような
「運用型コンテンツの解放」と「運用型コンテンツの運用」の間が空いてしまっているために、ILの運用が意識されずらいのと同じような状態のように「詩学」がなりつつある気がします。