自動交換がベストだけど、百歩譲ってせめて「登録済みカードを一括売却」ボタン付けてほしいな……。
あの UI でポチポチポチポチと交換するの面倒なんですよね。
自動交換がベストだけど、百歩譲ってせめて「登録済みカードを一括売却」ボタン付けてほしいな……。
あの UI でポチポチポチポチと交換するの面倒なんですよね。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
個人的にはID装備を軍票交換に窓口まで持っていかなければいかないのと同じで、荷物を圧迫する不便さや手間があるのが「世界に住んでいるらしさ」みたいな情感を持っているのでこのままの仕様でもいいなと思っています。
「交換の手続きはロマンだから削りたくない」とかいう建設的な意見ではないですが、別に現状の手間がかかることを気にしていない人間もいることは表明しておきたいと思いました。
自分の上記の考えがあったうえで、スレ主さんの要望に歩み寄った考えをするなら
三国やハウジング家具にカードの売買ができる「カードダス(カード自販機)」があったりするのがいいかな?と考えたりしました。
すでに最初の方に出ている、リテイナーに交換をお願いする、という案もよさそうです。
結局問題となっている「交換する手間」自体は解決していないのですが…!(;´∀`)
ゴールドソーサにいくいい理由になっていますし
たぶんゴールドソーサへの簡単な誘引が理由だと思うので
特に個人的にはいらない機能です。
ただまあ手間だ、かばんの圧迫だという方がいらっしゃるなら
MGP自動変換はちょっとどうかって思うんで
リテイナーで売却っていうサブメニュー項目があるとかそういうのは
いいんではないですかね。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
MGPがカンストしないように毎週調整している者としては自動変換は困ります。
★5だけはリテに預けて取って置いたりしますので。
一括MGP交換は賛成です。
CFで行けるカード場があるけど、それでもダメなのかな?
他に優先順位が高いものがなければあってもいいけどという印象です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.