レプリカAF装備レシピの追加はとても賛成です。
80の物はまだ現状目標として開放はされなくていいと思いますが…。
70までであれば思い入れがあるからこそレプリカで良いから着たいです。
あの当時がんばってレベルを上げて手に入れたものだからこそ、ステは0でも構わないので着たいなと当時から本当思っていたので、実装されたらいいなと思います。
条件はほかの方もおっしゃっていますが、レベルがカンストしているやクエストが全部終わっているなどが妥当かなと思います。
またスレ主さんのご意見同様に、地図に無理やり絡めてくるのは勘弁していただきたいなと…。
それこそ素材は黄貨を使って交換や復興券などクラフターやギャザラーで交換できるものなら、なお良しなのではないかと思います。(レプリカスカパイのような

新生AF染色素材って当時はそこそこ難易度ありましたよね。1ジョブ全て染めるのに苦労した気がします。
それに習う感じで難しめな難易度で自作した場合に限りおしゃれに使えるというのはどうか。
そこそこ大変な素材と高難易度レシピ相当の制作難易度、加えてマーケットへの出品は不可能、レシピ解放はブレスド主道具の取得アチーブなどある程度そのクラフターを極めた人向けくらいならいいんじゃないかと思います。
しれっとジョブ専用装備で80レベル用のステが無い染色用が蒼天街にありましたが、今後同じような追加方法であるなら他クラフターで着回している新式にジョブ専用装備をミラプリするのは非常に困難であります
装備レベルはそのままでもいいので、できれば全クラフター対応にして縛りを緩くしてほしいです
ミラージュプレートを各ジョブ・クラス1個ずつ使えるようにするか(後の14枚追加※拡張後で更に2枚)
専用装備の制限を緩くするか、なんだよね。
両方は無理だろうからどっちかになるんだよね。
竜騎士のドラケンのような明らかに他のクラスが着てたらおかしい物は制限そのままでもいいけど、クラフターのようなどの作業モーションとも大差無いものにミラプリ縛られるのはね~
もしクラフターに製作依頼なるものがあって『見た目では判別しづらくなる』とかならわからなくもないけど、現状そういうのはプレイヤーのロールプレイの範囲だけで実際にシステムであるわけではないからね。
高難易度レシピにオシャレ要素を混ぜてこないだろうけど、警戒してますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote