Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36
    Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    私は課金アイテムでいいと思います
    別運営とは言えどもあっちではリアルマネー取った物をこっちでは無料というのは流石にリスキー過ぎる気がするので・・・
    販売されていないAF3以外の装備に関してはゲーム内通貨での入手でも良いと思いますが
    (10)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    「製作レシピ習得条件に該当レベルのクラスクエストコンプリートを設定する」
    「白貨または復興券で素材を交換する」
    「レシピの難易度は新式相当」
    「マケボに出せずEX属性」
    とか付けた上では駄目ですかね?
    ぶっちゃけて言うと、バトルジョブほどミラプリに使ってもらえていない印象があるのでそこまでして他クラスにミラプリさせない制限は必要があるのかな…とは思うのですが、該当クラスをカンストさせた本人しか作れない高難易度にすればレア度とその人のクラフターレベル上げの苦労は保たれるんじゃないかと思います。

追記︰ごめんなさい、思い付きで書いてしまったのですがほぼ前の方の引用状態でした!被った…!
    Quote Originally Posted by Iris-Bernstein View Post
    制作で作れるようになるのは賛成ですが、地図などの素材を使うのは反対です。コンテンツ自体がギャザクラに関係がないので。(既にいくらでも試着可能なので課金でも構いませんが)やはり制作なら素材の排出コンテンツもギャザクラ関連で完結するのがいいと思います。
    もし制作で作れるようになるなら、こういうのがいいなというイメージです。
    ・クラフターはAFと同じクラスでのみ制作が可能。ギャザラーは…(思いついてないです。クラフターより素材を重くしてNPC交換とか…?)
    ・素材は復興券素材・ギャザラー/クラフタースクリップ素材・ギャザクラ蛮族素材など。レプリカスカパイ装備よりも必要素材数か一個当たりの復興券が重め。一部位に復興券1000くらい使うイメージ。
    ・特に伝説素材などは絡めない(ギャザクラ装備への思い入れがある人=必ずしもギャザクラガチ勢ではないと思うため)
    ・レシピ解放or制作可能条件はそのAFと同レべルのクラスクエストをコンプリートしている事 
    ・ILは1(別クラスでの経験はゼロになるわけではないと思う)だが、EX装備なのでマケボ・トレードは不可。欲しければ自分で作る。

ギャザクラAF、デザインがすごくいいのにバトルジョブAFと違ってギャザクラギルドでもらえる訳でも何かエピソードが付いている訳でもないという所が勿体ないと感じています。なのでクエストで入手=ギルドマスターから型紙や設計図を教えてもらう みたいな感じのものが追加されたら嬉しいなという思いも込めて。
    (5)
    Last edited by Lauh; 09-14-2020 at 01:00 PM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    一つ思いつきなのですが、スカイスチールツール式の交換形式にするのはどうでしょうか?
    ギャザクラAFをミラプリしたい!が最優先のため、蒼天街からちょっと離れちゃっていますが。
    ギャザラーはEX属性のアイテムとアイテムHQ(大量)をチェストと交換、クラフターは素材をスクリップや復興券と交換し、EX属性のアイテムHQ(大量)とチェストと交換。もちろんチェストと出てくる装備品もEX属性。
    これであれば自分で80まで上げたクラスでしか交換が出来ませんし、既存のシステムの流用なのである意味分かりやすいかな、と思います。
    ギャザクラAFに思い入れのある人はちょっとマゾい数量でもおしゃれの為に頑張るかな、というか、私はこれだったら新式禁断よりかは数値が若干下のスカイスチールツールより頑張りたいかもしれません。
    (8)
    Last edited by Lauh; 09-14-2020 at 06:17 PM. Reason: 誤字脱字の修正

Player
    mezonnnnn's Avatar
    Character
    Mezon Cheers
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 90
    >Loraine様
    全てには同意しかねますが(どうしてもバトル職で着させてほしいんです!!)
    反対派という立場からとても現実的な実装意見ありがとうございます!

>YSflm様
    今一度ジョブクエを思い出して…いいキャラ、いいシナリオ、、、
    個人差はあれど感情移入できる場面はいっぱいあったと思います!

型落ちAFだけでもめちゃめちゃ嬉しいですよね!

>Hiwindows様
    無条件ならそれは願ったり叶ったりなのですが、やはり個人的にはレベリングよりももっと先にあるものの対価や報酬として置いてほしいんです
    どうしても欲しい!って人ががんばるコンテンツというか、もらえたから着てみよ。じゃなくて、やっと作れたああああ、みたいな。

上でLoraine様があげてくださっていますが
    ・次の拡張まで製作できない(50AF→製作・装備レベル60)
    ・難易度は該当レベル帯の最大(☆4、現在の高難易度レシピ準拠)
    ・完成品はEX、NQは染色不可
    これくらいの条件はあって然るべきではないかなーと思います。

>Iris-Bernstein様
    私も、クラフター側は製作というゴールがあるのでいいですが、ギャザラー側はどうしようと思っていて、レベルカンスト後に蛮族クエのようなものがあればいいのかなあと思いました。ギルマスから型紙や設計図をもらう、などの設定も活かせそうです!

ランキングを走っていたため、お返事が遅れてしまいました!
    (0)

Player
    mezonnnnn's Avatar
    Character
    Mezon Cheers
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 90
    うおおおおおおおお
    要望通ってるうううううううううううう
    (3)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    染色が出来ますね(*´ω`*) やったー
    (0)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    別のスレの方で「こちらで出せば反対意見は付かないのでこちらで出してはどうか」というお話がありましたので改めて投稿いたします。
    ギャザクラAFの全ジョブで着られるレプリカ装備が欲しいです。
    漆黒の最新までとは言いません。せめて型落ちのほとんどミラプリ専用装備になっている型落ちのAFだけでも実装して頂けませんでしょうか…。
    よろしくお願いいたします。
    (15)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 92
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    いわゆるAFと呼ばれているような、そのジョブ(クラス)のためにデザインされたような装備をミラプリ開放するのは反対です。(バトルクラスも含む)

あるジョブが好きで、思い入れを持ってプレイしている人から見れば「かっこいいから」という理由で全然違う職で着ていたり、ファッションアイテム扱いされているのはあまり面白くないかな、と。
    AF以外だったら、むしろどんどん開放してほしいと思っているのですが。
    自分はこの意見に賛成かなあ
    流石にAFは専用装備で、きちんと線引きをして欲しい。
    型落ちAFが低レベルで着れるようになるレプリカ(バハ装備のような)はまだ良いとして
    他ジョブでも・・・っていうのはあまり良い事とは思えないかな。
    (18)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    別のスレの方で「こちらで出せば反対意見は付かないのでこちらで出してはどうか」というお話がありましたので改めて投稿いたします。
    フォーラムのルール上これはあり得ないので、我慢してください。

賛成するときは、いいね!を押す(同じ意見の乱立を防ぐため)、
    反対するときは、明確に意見を述べる、
    これがフォーラムのルールなのですよ。

自分もAF(ジョブ専用装備)だけは、明確に反対させていただきます。
    (5)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    フォーラムのルール上これはあり得ないので、我慢してください。

賛成するときは、いいね!を押す(同じ意見の乱立を防ぐため)、
    反対するときは、明確に意見を述べる、
    これがフォーラムのルールなのですよ。
    知っていますよ。皮肉です。
    要望スレで「要望なら止めないからよそでやれ」と言われたので変な話だなと思っただけです。
    (8)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast