メインの※キャラクターに誕生日という概念はあるのでしょうか?
もしあるのでしたら、教えていただきたいですし
無い場合はごく数人でも良いので作っていただくことはできないでしょうか?
※ストーリーに主に登場するキャラ
ミンフィリアや、アルフィノ、グ・ラハ・ティア等
メインの※キャラクターに誕生日という概念はあるのでしょうか?
もしあるのでしたら、教えていただきたいですし
無い場合はごく数人でも良いので作っていただくことはできないでしょうか?
※ストーリーに主に登場するキャラ
ミンフィリアや、アルフィノ、グ・ラハ・ティア等
自分のキャラ作った時、誕生日的な設定ありますよね、ニメーヤの月〇日とか。新生当時、ちょろっと誕生日がどうとか、エオルゼア時間に対して
ステータス補正かかるとかそんな話が上がった気がするけど今は全然関係ないですね。
プレイヤーにも設定させるんですから、NPCにも設定上は存在するんじゃないでしょうか。確かエオルゼアの暦を地球の暦に置き換えると何月何日
って法則があった気がするけど、うろ覚えですね
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった
バースデーケーキというアイテムが存在するからには、エオルゼアにも誕生日を祝うと言う風習はあるのだとは思いますが、
いかんせん作中の時間の流れが曖昧なので、あえて設定していない感はありますね。
世界設定本であるEncyclopaedia EorzeaにもNPCの年齢は載っていますが誕生日についての解説はありませんでした。
「第50回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とまとめを公開! (2019/4/5) にて、
Q&A で織田さんが返答してくれています。
Q:NPCに誕生日の設定はありますか。あるならぜひみんなの誕生日が知りたいです。
無いなら新たに設定してもらえませんか。お祝いしたいです。
A:担当するシナリオライターによって細かく設定を決める人と、アバウトに話に使うところだけを考える人もいます。
僕はあまり細かいところまでは詰めないので、年齢ぐらいは決めますが誕生日は考えていないです。
(吉田プロデューサー:需要はあると思いますが、決めると「じゃあ今は何年なんだ」とか問題が出てくるので……。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.