Results 1 to 3 of 3
    Player
    13_the_dragoon's Avatar
    Character
    Narwa Allmother
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90

ミラージュプレートにおける武具投影不可スロット機能が欲しいです

例えば最新のコンテンツで手に入れたアーマリーチェスト内の武器Aの見た目を変えずに、その武器Aと合う装備のミラプリAをしたい場合、ミラージュドレッサーのミラージュプレートの武器スロットには何も入れずにプレートを保存し、投影することで、実現することができます。

しかし、1回でもミラプリB(ドレッサー内の武器Bの見た目を含めたミラプリ)を投影してしまった場合、武器Aの元の見た目に合うミラプリAに戻すためには、その都度武器Aの投影を解除する必要があるのが、今の仕様です。

これらを踏まえた私の提案は、ミラージュプレートの武具投影を適用しないスロットを指定する機能の追加です。

これにより、ミラプリBからミラプリAに変えた際でも、武器の見た目はしっかり武器Aに戻り、いちいちミラージュディスペラーを使う必要が無くなると考えられます。

ただし、このスロットを設定する際には、スロット1つにつきミラージュディスペラーを1つ消費する必要があると思われます。

ご検討の方、よろしくお願いします。
    (11)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    プレート適用のたびに、どのスロットは幻影適用しない/解除する、と指定する(=プレートの一時編集と一緒)のではなく。

ミラージュプレートにおいて、装備スロットに「ディスペラーザ―」を指定できればいいのかな?
    そのプレートを適用するとき、「ディスペラーザ―」が指定された箇所は、手持ちのディスペラーザ―を消費して武具投影を自動解除してくれる。
    (もちろん、指定スロットに投影があった場合に限っての処理)

_
    と思ったけど。

主武器だけは、「装備が外せない」から、主武器だけプレート適用/非適用が選べればいいのかな?

主武器以外は、その装備を外しておけば、プレートは適用できず、元の見た目が維持できるのでね。
    これなら、ディスペラーザ―を消費しなくて済むのでいいかなぁ。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

3. 09-09-2020 02:59 PM
    Reason
    あ、、あかんかも一旦削除

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by 13_the_dragoon View Post
    例えば最新のコンテンツで手に入れたアーマリーチェスト内の武器Aの見た目を変えずに、その武器Aと合う装備のミラプリAをしたい場合、ミラージュドレッサーのミラージュプレートの武器スロットには何も入れずにプレートを保存し、投影することで、実現することができます。
    しかし、1回でもミラプリB(ドレッサー内の武器Bの見た目を含めたミラプリ)を投影してしまった場合、武器Aの元の見た目に合うミラプリAに戻すためには、その都度武器Aの投影を解除する必要があるのが、今の仕様です。
    これらを踏まえた私の提案は、ミラージュプレートの武具投影を適用しないスロットを指定する機能の追加です。
    これにより、ミラプリBからミラプリAに変えた際でも、武器の見た目はしっかり武器Aに戻り、いちいちミラージュディスペラーを使う必要が無くなると考えられます。
    ただし、このスロットを設定する際には、スロット1つにつきミラージュディスペラーを1つ消費する必要があると思われます。
    ご検討の方、よろしくお願いします。
    これ検討してもらうのはいいとして、

すごく強引かもしれませんが解決方法があります。
    ①最新のコンテンツで手に入れた武器をマテリアとかはめる前に、一旦ドレッサーに突っ込みます。
    ②その後ミラプリA(武器スロットなし)にその最新武器を加えて武器ありのミラプリAのプレートを作って保存します。
    ③ドレッサーから最新武器をぬいてアイテム化します。
    ④ドレッサーからアイテムが無くなってもとりあえず、プレートはそのままなのでミラプリAとミラプリBとを行き来しても大丈夫

たぶんこれで、想定している事は実現できるはずですー(確認済み)
    最新武器に最新武器のミラプリをすることになりますが。。
    まあ、めんどくさいので、改修してもらったほうがいいかなとは思います。
    (3)
    Last edited by Karins; 09-09-2020 at 08:24 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな