Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
    Player
    TheLoveJenovan's Avatar
    Character
    Trin Blix
    World
    Jenova
    Main Class
    Botanist Lv 90

ボットは北米とヨーロッパのゲームを台無しにする

私は北米のサーバー(Jenova)のプレイヤーです。 私は日本語は話せませんが、日本を何度も訪れ、国と文化が大好きです。 これはGoogle翻訳で生成されたメッセージです。

北米とヨーロッパのFF14サーバー上のボットに大きな問題があります。 私たちはこのゲームを愛していますが、マーケットボットやハーベストボットなど、不正行為のためにプレイできないゲームの大部分があります。 北米とヨーロッパのサポートは、数か月経っても何もしません。 私たちがここに書いているのは、私たちが大好きなゲームでの不正な不正行為を開発者が手助けしてくれることを願っています。 助けてください。

これは、テーマに関する多くのスレッドの1つです。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...Market-botting

ありがとうございました
    (50)
    Last edited by TheLoveJenovan; 09-05-2020 at 06:57 AM.

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    残念ながら、日本のFF14サーバーにもボットはいます。
    運営は常にボットへの対策をしていますが、新しいボットがまた現れます。

FF14は人気なゲームなので、リアルマネートレードやアカウント販売の業者からターゲットにされていると思います。

運営が対策を強化することも当然必要ですが、ユーザーも業者から買わないのことで業者が儲からない仕組みを作ることや、URLを宣伝する業者のアカウントを通報するなど、健全に遊ぶためにできることもあります。
    (35)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    たぶんこのスレッドはクローズされると思います。

ただBOTへの取り締まりは何もやってないわけではありません。
    かつて、ヨーロッパでBOTが原因のエリア封鎖が発生してしまった際には、
    日本では大きな問題にはなってなくても、BOT対応方法を更新するためと思われる全ワールドメンテナンスが行われたこともありました。
    https://na.finalfantasyxiv.com/lodes...fc06d904f816e9

日本でもBOTは発見されていますが、それに SQUARE ENIX が対応する度に、
    少し動きを変えた新種のBOTが発生するという繰り返しが行われています。
    (21)
    Last edited by KuroGoldFish; 09-05-2020 at 11:19 AM. Reason: 運営→SQUARE ENIXに表記変更。こっちの方が伝わるかな?

Player
    Character
    Trin Blix
    World
    Jenova
    Main Class
    ご回答ありがとうございます。
    メッセージが読みにくい場合は、お詫び申し上げます。 Google翻訳で翻訳されました。
    私たちの問題は、ボットがまったく調査されないことです。 ボットに関する詳細なレポートを作成しても、何も起こりません。 ボットは簡単に識別できます。 ボットは1日24時間、週7日ログインし、ゲームをプレイしません。 彼らは市場の価格を10分ごとに変更するか、一時的なノードを収穫します。 彼らの行動は100%一貫しています。
    より良いボット検出は良いですが、私たちは単にチートレポートを読むように人々に求めています。 スクウェア・エニックスは、1週間あたり6〜9個のボットアカウントを禁止します。つまり、1サーバー(68サーバー)あたり1ボットを禁止するには20〜30週間(4.5〜7か月)かかります。
    スクウェア・エニックスは、問題を解決するためにより多くのスタッフに料金を支払う必要がありますか? 私たちは正直なゲームをしたいだけです。
    (11)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by TheLoveJenovan View Post
    スクウェア・エニックスは、1週間あたり6〜9個のボットアカウントを禁止します。つまり、1サーバー(68サーバー)あたり1ボットを禁止するには20〜30週間(4.5〜7か月)かかります。
    あなたは誤読しています。その値には RMT 業者の BOT アカウントは含まれていません。
    スクウェア・エニックスはより多くのアカウントを停止しています。
    https://na.finalfantasyxiv.com/lodes...edc324d19d23a4
    > *Botting activity by RMT vendors has been included under "Participation in RMT/prohibited activities."

しかし、「日本のフォーラムに書かないと話を聞いてもらえない」と信じ込んだ外国人が定期的に JP フォーラムに湧くの何なんだろう。
    まあ、日本も日本で「運営は海外フォーラムの意見しか聞かない」と主張する人がたまに出てくるけど……。
    (38)

Player
    Character
    Trin Blix
    World
    Jenova
    Main Class
    (Google翻訳で記述)
    返信してくれてありがとう。 最後の部分はわかりませんが、私のメッセージが無礼だった場合は、お詫び申し上げます。 それは私の意図ではありませんでした。

最終的に、同じボットが何ヶ月もの間、変更なしにサーバーをオーバーランさせました。 スクウェア・エニックスはボッティングに対処しようとしていますが、同時に、ゲームのすべての部分をプレイできないというのは悪いことです。 不正行為の報告については何も行われません。 私たちはあなたと同じようにゲームを愛しており、ゲームのあらゆる側面をプレイしたいと考えています。 私たちは助けを求めています。
    (4)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    しかし、「日本のフォーラムに書かないと話を聞いてもらえない」と信じ込んだ外国人が定期的に JP フォーラムに湧くの何なんだろう。
    まあ、日本も日本で「運営は海外フォーラムの意見しか聞かない」と主張する人がたまに出てくるけど……。
    吉田P/Dをはじめとした開発スタッフが日本人であり、またスクエニ自体が日本の企業であるから
    日本語のフォーラムに書き込めば見てくれる可能性が高いだろう、って話を聞いたことがありますな
    (15)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ちょっと何の話をしているのだろうって思って、向こうのスレッドをGoogle翻訳で読んだのですが、
    マーケットボードにおいて、自身の出品価格を
    他人の最低価格より1ギル下げた価格に再設定し続けるBOTがいるって話ですか…

このスレッドだけ読んでも、残念ながら何の話をされているのか伝わらなかったです…

少し前、マーケットボードの各アイテム販売価格をBOTで取得し、
    その取得データを自身のサイトに掲載していたキャラクターがBANされたという噂は聞いたことがあります。
    (4)
    Last edited by KuroGoldFish; 09-06-2020 at 11:22 AM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    BOT=外部ツールなので規約違反なんでしょうけれど、人力で出品価格をこまめにチェックして常に自分のを(損失覚悟のうえで)
    最低価格に維持すること自体は別に問題ないので、人がやるかプログラムがやるかの差のような気もしますけれどね。。
    ただ、外部ツールを使うことで労せず他人より圧倒的に〝楽ができる〟〝売却効率が上がる〟点が不公平を生むこと、
    またその売却益がギルのRMTに転用される悪循環を生むこと、の2点において悪影響大なので、いたちごっこにならざるを
    えませんが運営さんにはがんばって取り締まっていただきたいところです…
    そのために我々にできるのは、「これは怪しい」と思ったら通報しておくことでしょうかね。
    (ただし通報は判断基準が甘いと自身にもリスクがあるので慎重に)
    (6)

Player
    Character
    Trin Blix
    World
    Jenova
    Main Class
    (Google翻訳で記述)

返信と時間を割いてアメリカ/ヨーロッパのスレッドを読んでくれてありがとう

我々が議論しているマーケットボットは勤勉なプレーヤーではありません。週7日、24時間、10〜30分ごとに1ギルずつアンダーカット。実際のプレーヤーはアイテムを販売できないため、マーケットボードの使用を停止し、ボットは非常に高価なアイテムを販売します。マーケットボードは、アメリカとヨーロッパのサーバーではほとんど使用できません。

ボットを識別するために使用する基準は次のとおりです(https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5418434

マーケットボット
    1.頻繁な値下げ。特定のユーザーからの細工されたアイテムは、10〜30分以内に一貫して最低価格を1ギル引き下げます。 (別のプレーヤーがこれらのアイテムの1つを低価格で購入し、高価格でそれをめくろうとするとき、例外が時々あります。)

2.価格フローリング。ボットは、最低価格に到達するまで、10〜30分ごとに1ギルずつアイテムを切り下げます。この場合、価格は完全に停止します。たとえば、26,000ギルで何かを投稿し、ボットで10-30分ごとに25,589ギルに順番にアンダーカットしても、ボットはあなたを別のギルでアンダーカットしません。同時に、ボットは依然として他のアイテムをアンダーカットします。

3.永久ログイン。アカウントは24時間年中無休でログインしています。

4.エンゲージメント。ユーザーには、DOHジョブの平準化、DOLジョブの平準化、またはその両方があり、ユーザーは1つのDOM / DOWジョブの平準化を70に設定できます。数か月にわたって、DOW / DOMの進行は行われず、ユーザーは召喚のある場所を離れることはありませんベル-アパートのように。レベル70のDOM / DOWジョブは、エンドゲームゾーンへのアクセスを取得するために行われたと認められる有料の進行と一致しています。

5.フリーカンパニー。ユーザーは「実際の」フリーカンパニーに属していません。これらのフリーカンパニーの構成はさまざまですが、多くの場合、他のアカウントがいくつかあり、レベル18〜25で仕事をしています。これらのプレイヤーは進歩しません。それらは保持器の最小レベルを満たし、RMTのギルを洗濯するために使用できるようです。

(私が見つけた市場ボットはこれらのボックスのすべてをチェックしますが、これらのボックスの一部のみをチェックするボットがあると確信しています)

DOLボット
    1.永久ログイン

2.確定的行動。これらのプレーヤーは24時間年中無休で回路を実行し、ノード間を移動するときの動作は100%一貫しています。

3.エフェメラルノード。これらのプレイヤーは頻繁にエフェメラルノードをマイニング/ハーベストします。クリスタルを販売していると思います。他のノードとは対照的に、エフェメラルノードが常にまったく同じ場所に生成されることは役に立ちません。
    (13)
    Last edited by TheLoveJenovan; 09-06-2020 at 11:20 PM. Reason: URLを修正

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast