Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    ゾディアーク編が片付いたあたりで第八霊災後の未来も救いに行きたいな、と思っていたけど
    今回の漆黒秘話を読むと彼らに任せた方がいいのかなー?

でも何かの拍子に500年後(仮)の未来とつながって、発展したミッドガル(仮)に行ってみたい。
    歴史改変によって完全に分岐してしまったので無理じゃないですかね・・・
    最早あちらの世界はパラレルワールド化し、しかも鏡像世界ではなくれっきとした原初世界なので只の時間渡航では行けない場所になっちゃってますし・・・
    なので彼らの未来は彼らに任せましょう。人の歴史が続けば新たなヒカセンがあの世界に現れるかもしれませんし。
    私らは私らの未来を気にすべきだと思います(それがこのスレッドの主旨ですしね)

で本来の趣旨に戻すなら・・・「ひんがしの国に行ってみたい!」ですかね。
    今でもクガネには行けますがそれ以外は完全な鎖国って設定なのでひんがしの国には玄関までしか入れてないんですよね・・・
    ユキ姫様とか所縁のある方もおられますし、ヒカセンが開国に関わる形で行く事になるとか・・・どうでしょ?(主役ジョブは無論忍者で!)
    (4)

2. 09-25-2020 03:25 PM

3. 10-05-2020 05:09 PM

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    「覚えていろ」とあの人に言われたので、ぜひ葡萄大好き自由奔放アゼムさんに逢いに終末を迎える前のアーモロートなど
    分かたれる前の古代世界を訪れてみたいです。6.xメインストーリーのどこかで、超える力による過去視の一端程度でよいので。
    振り回されてぼやいているあの人やそんなあの人を仮面の下でニヤニヤ眺めているあの人やそれをまた幸せそうに見ている
    あの人など、漆黒秘話でも少しだけ見せてもらえましたが、ぜひ6.xのなかでもうちょっと多めに垣間見せてほしいです。
    (6)

5. 10-07-2020 05:16 PM

6. 10-07-2020 08:26 PM
    Reason
    なんとなく

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    ハルシオンデイブレイカー
    (1)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
     今後どのようエリアが追加されるかはまだ謎ですが、
    荒涼とした岩山エリア、砂漠エリア、戦地で土地が崩れ去ったエリア、ほとんど真っ白な雪原エリアとかは あまり魅力的ではないので勘弁してもらいたいです。
    リアルにおいても世界旅行に行くと決めたとき、上のような場所ではなく 多くの人はリゾート地に行きたいという思考が働くのと同じに
    追加されるエリアも景観の良い場所であってほしいのです。 (ゲームしてると旅行に出掛けてるような感覚)

帝国軍との戦いがあるからとストーリーに重きを置いてエリアを作ろうとすると、紅蓮のギラバニアみたいな事になってしまう。
    では、逆にエリアがまず先にありきで、そこへ話を乗せるであったなら今度は上手くいくのではなかろうか?と。
    プレイヤー側からすると、その後そのエリアで採掘、採集、釣りなども行うわけで景観の良い場所を多くしてもらいたいです。

どうしても話の都合上帝国基地を配置しないといけないとかでしたら、ローグワンの惑星スカリフみたいにしておいてくれると その後も使えそうです。
    また、地球上のどことも一致しない、今まで見たことがないエリア 或いはファンタジーなエリアであっても上手く纏まっていればそれはアリだと思ってます。

ひんがしの国についても一つ疑問が残っていて、侵略を進めるガレマールですが、どういうわけか ひんがしの国とは不可侵条約を結んでます。
    領土拡大でGo!Go!状態のソル帝の彼が何故不可侵条約などしたのだろう?彼ですら攻め入れない何かか、刺激すべきではない何かがこの国にはあったのではないか?
    無駄のない仕事っぷりをしてた彼のやった事だから 何か意味があったと思うのですが、当の本人が消滅してしまった今では闇に葬られてしまいました。いつかわかる日が来るのでしょうかねー。
    (6)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    景観が良いエリアも出るといいけど、新エリア全てが景観のいいエリアだけだったら、そこで6.x全体で賄いきれるのか、という疑問が湧いてきますが。
    (2)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    基本的にはFF14のストーリーを心の底から楽しませてもらっているという前提で
    恐れ多くも一言だけ言わせていただくと

紅蓮以降、どこへ行ってもその先々で英雄と呼ばれることに
    こそばゆい感じがしてしまいます。(漆黒も途中からは…)

最終的にどれだけ大きな事を成したとしても、そのことを誰も知らない、
    旅先でも大仰に扱われない。
    あくまで名もなき一介の冒険者として旅をしたいな

と思う事があります。
    (12)
    Last edited by Mics; 03-29-2021 at 01:50 PM. Reason: 変換ミス

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    暁の終焉ともいいますし、6.0を契機に暁とは距離をおけるといいなと思います。
    もちろん暁メンバーも好きですがそろそろほかの勢力とも関わりたいです。一時的ではなくて。
    (2)

12. 05-09-2021 05:26 PM

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2