スレッド名:ディアンドル装備を特定の髪型で装備すると髪が突き出る
発生頻度:常に
ワールド名:zeromus
キャラクター名:vivi yukinko
種族:ミコッテ♀ サンシーカー
プレイ環境s4
スレッド名:ディアンドル装備を特定の髪型で装備すると髪が突き出る
発生頻度:常に
ワールド名:zeromus
キャラクター名:vivi yukinko
種族:ミコッテ♀ サンシーカー
プレイ環境s4
Last edited by viviwee; 09-04-2020 at 06:58 AM.
最低でも特定の髪型の名前とPCなのかどうかを書かないと、、、
運営が定めた不具合のしかたに沿ったテンプレあるんである程度埋めた方がいいですよ。
ここら辺はもう割り切らないとキリがないよ。
そのロングで言えばエンドレスサマーグラスが前髪で見えなくなるとかありますし
ゴールドソーサーフェスティバルの髪型も同様に突き出たりしてますが割り切ってますから。
干渉しない髪型・装備を!てなると新しいのを作るのにも制限されますからね
ご指摘ありがとうございます
プレイ環境に関してはフレンドにも話を聞きps4でもpcでも同じ現象が起きているのであえて書きませんでしたが付け加えました
髪型の名前に関してはヘアカタログで入手する髪型にしか名前はないので代わりにSS貼ってます
もちろん組み合わせによってはこういう現象が起こる事は承知の上で話していますが課金装備のクオリティとしてどうなのでは?という話です
突き出る可能性がありますという説明書きはありますがそれがわかっているのであれば最初から直せばいいだけの話しですし直せないならそれなりに参考例など書いておくべきではないでしょうか?
Last edited by viviwee; 09-04-2020 at 07:24 AM.
追加課金の装備に関しては流石に優先的に改善要望をしても良いのではと思っています。
イベント装備でもサングラスが前髪で隠れるのでさえ結構ズコーっとなりましたよね。
全く干渉しない完璧な装備を少数実装するか、
それともある程度妥協して多くを実装するのか、
ユーザーの要望からも、今は後者のポリシーで作ってますからね。
今後も髪型を増やしていくのなら、難しい問題かと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.