前回のものが情報不足に振り分けられていましたので表現を変えて再度掲載します。
(どういった処理を追加して頂きたいのかが明確な為、
もしかすると不具合ではなく改善要望とすべきなのかもしれませんが…)
発生日時:常に発生(前回のスレッドでは2020/08/31 22:09 としましたが、関係なし)
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Durandal(現在の優遇ワールド。ただし、キャラクターが経験値ブースト発生中ならワールドは関係なし)
キャラクター名@ホームワールド名:優遇ワールドに作成してから90日以内のキャラクター
(経験値ブーストバフ付与対象のキャラクター)
(とりあえず前回の最終確認キャラクターはMithras Maitreya@Durandal)
クラス/レベル:Lv70以上のジョブであれば何でも(前回の最終確認時は、学者/70)
エリア名/フィールド座標:
・ 外縁遺跡群 (制圧戦)/全域
・ シールロック (争奪戦)/全域
・ フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)/全域
・ オンサル・ハカイル (終節戦)/全域
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
パーティメンバーの有無:ソロ申請→コンテンツ内で8人パーティ(関係なし)
種族:全ての種族
ゲーム内時間:いつでも
ハウジング情報:なし
手順:(手っ取り早く確実に再現させる方法)
--前準備--(検証用キャラクターの準備とフロントラインの開放)
1.優遇ワールドに巴術師でキャラクターを作成し、以下を90日以内(経験値ブースト付与期間内)に行う
(取得までが容易な踊り子の開放クエストがあるリムサ開始のクラス)
2.新生の冒険録を使用する。
(新生エリアの全エーテライトの開放とストーリーのスキップをする為)
3.学者の冒険録を使用して学者のLvを70にする。
(これで学者が経験値ブースト対象外ジョブとなる)
4.学者の状態でリムサ・ロミンサ:下甲板層(X:9.8 Y:12.0)にいるNPC「興奮した様子の海都民」から
クエスト「踊り子の到来」を受注してコンプリートし、踊り子を取得する。
(踊り子のLvは60なので経験値ブースト対象ジョブが用意出来た状態となる)
5.リムサ・ロミンサ:上甲板層(X:13.1 Y:12.8)にいるNPC「ル・アシャ大甲佐」から
クエスト「激闘のウルヴズジェイル(黒渦団)」を受注する。
(フロントライン開放クエストの前提クエスト)
6.ウルヴズジェイル係船場(X:4.5 Y:5.5)にいる
NPC「ベルクーヤ大甲士」に話しかけて上記クエストをコンプリートする。
7.リムサ・ロミンサ:上甲板層(X:12.7 Y:12.8)にいるNPC「トラッハレート少甲士」から
クエスト「激戦のアウトロー戦区(黒渦団)」を受注する。
8.リムサ・ロミンサ:上甲板層(X:10.8 Y:11.2)にいる
NPC「特殊陸戦隊飛空兵」に話しかけて上記クエストをコンプリートし、フロントラインを開放する。
--再現手順本体--
9.Lv60の踊り子にジョブチェンジする。
(経験値ブーストバフが付与されていることを確認する。)
10.コンテンツファインダーから「デイリーチャレンジ:フロントライン」を申請する。
11.フロントラインコンテンツ内で、学者(Lv70以上のジョブ)にチェンジし、そのまま試合を正常に終了する
12.申請時のジョブである踊り子に経験値は入るが、本来追加で入る筈のブースト分(+100%)が入っていない。
※以下のケースでは経験値ブースト分(+100%)が申請ジョブに追加で入る為、不具合だと思われます。
・踊り子で申請し、ジョブチェンジをしないまま試合を終了
・踊り子で申請し、別のLv70未満のジョブ(経験値ブースト付与状態)にチェンジして試合を終了
・踊り子で申請し、学者にチェンジ後、更に別のLv70未満のジョブにチェンジして試合を終了
念の為、経験値ブースト対象外の学者で申請し、
コンテンツ内で踊り子にチェンジして経験値ブーストバフを付けた状態で試合を終了してみましたが、
こちらは学者に経験値ブースト分が入らない正常な動作となっておりました。
経験値付与処理時、申請ジョブが経験値ブースト対象なのかどうかも参照して頂けないでしょうか。
(フロントラインの試合中に学者から踊り子にチェンジした場合はブーストバフが再付与されることから、参照可能かと)
以上、お手数ですが対応の程宜しくお願い申し上げます。