仮にできるとしても対応まで時間掛かりますし今自分でできること、例に出されてるサングラスするとか自衛対策しないとだね。
ぶっちゃけこの戦車のエフェクトだけじゃないだろう、今後も強く眩しく発光したりなんてあるだろうよ。
ファンタジーなのだから。
今でさえタチノのレーザー等も同じでは?と思う程ですし、これでコンテンツ内でも似た対応受けて味気ない演出に思うことされても元も子もないですからね。
(自分はキャタピラじゃなくても好きです)
仮にできるとしても対応まで時間掛かりますし今自分でできること、例に出されてるサングラスするとか自衛対策しないとだね。
ぶっちゃけこの戦車のエフェクトだけじゃないだろう、今後も強く眩しく発光したりなんてあるだろうよ。
ファンタジーなのだから。
今でさえタチノのレーザー等も同じでは?と思う程ですし、これでコンテンツ内でも似た対応受けて味気ない演出に思うことされても元も子もないですからね。
(自分はキャタピラじゃなくても好きです)
ドワーフ戦車はララフェルだとかわいいサイズでいいんですが、ロスガルだと戦車が小さく、地面は知ってる時はおもちゃ戦車のってるみたいではずかしいです。
なぜ種族によって戦車を大きくすることは出来なかったのでしょうか・・・
気の持ちよう以前に光の感じ方は人それぞれにあるでしょうから、設定で変更できるようになるといいですよね。
自分としてはエフェクトはなるべく表示させたいので、単純なオンオフよりは透過度などのスライダーが欲しいです。
人が増えると
いままで全く気にしなかったことを気にする人が出てくるんですね
多分ですけど、どのくらいのまぶしさまでなら許容するとか、開発で目安にしている基準があるんじゃないかなーと思っています。
テレビですが、チュウがピカピカして、子供が倒れたこととかもありましたし。
でも、言葉の使い方があっているか知りませんが、明暗をマイルドにする
(要は明るいものはそれほど明るくなく表示し、暗いものは、そこまで暗くなく表示する)というようなフィルターがあってもよいのかもしれません。
ディスプレイの設定だと、ほとんどの場合、一律に明るくするとか、暗くするしかありませんからね。
まあただ、こういう表現もなかなか憚られますが、きりがないよなあとは思います。
95パーセンタイルの人にとっても実装されればすごく便利になる、というものでもないですし
5%の方に格別な配慮をしないと外聞が悪い、という案件にも見えません。
PCならそういうフィルターをかけることは難しくないように思いますし、PS4なら、PCに移行されればいいんじゃないかと。
なぜかというと、ほかのPS4ゲームも対応してくれているんですか?まずもって対応してくれないですよね?と思うからです。
MMOなので色んなことやる人が居た方が楽しいなと個人的には思います。
自粛?みたいなのとか、仕様として出来ていたことに制限がかかるより
見たくない人が見なくて済む機能が出来るようになればいいですね。
エフェクト使いたい人、気にならない人、気になる人、色々な人がいるので
誰かの楽しみを制限したり誰かが我慢すればいいみたいな押し付けあいよりも
システム面で改善の余地があるのなら対応して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.