久々に工神のデミマテリダが欲しくなったのでアーティザン主道具を30個ほど分解してみたんですが、1つも出ませんでした(工匠のデミマテリアも1個だけしか出ませんでした)
分解品:アーティザンフライパン
分解スキル(甲冑):454.95
確率がおかしくなってないか確認のため、念のためご報告いたします。
お手数ですがよろしくお願いします。
久々に工神のデミマテリダが欲しくなったのでアーティザン主道具を30個ほど分解してみたんですが、1つも出ませんでした(工匠のデミマテリアも1個だけしか出ませんでした)
分解品:アーティザンフライパン
分解スキル(甲冑):454.95
確率がおかしくなってないか確認のため、念のためご報告いたします。
お手数ですがよろしくお願いします。
暇だったので110本交換して分解してみたら、出ないこともないけどたしかにしょっぱすぎるような。
ちなみに自分の分解スキルは甲冑483.24でした。
内訳
![]()
分解が100%成功するようになった時に工神・工匠のそもそもの確率が下げられて、
さらに適正分解時の「希少アイテム入手アップ」がそれらに効いていないとかだったりして。
誤差も考慮すると約5%ぐらいで設定していそうですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.