アップデートのたびにタンクの火力が落とされていって、
クエストやFATEで、火力低すぎてしんどいです。
レイドやIDは別に今のままでもいいですが、それ以外の時に雑魚敵にフルコンボ決めてもダメージが雀の涙なのがきつすぎます。
それに、タンクの火力が上がっても誰も損しないです。
よろしくお願いいたします
アップデートのたびにタンクの火力が落とされていって、
クエストやFATEで、火力低すぎてしんどいです。
レイドやIDは別に今のままでもいいですが、それ以外の時に雑魚敵にフルコンボ決めてもダメージが雀の涙なのがきつすぎます。
それに、タンクの火力が上がっても誰も損しないです。
よろしくお願いいたします
タンクはその代わりに自分が食らうダメージが少ないのが利点ですね。時間はかかるけど比較的安全にコンテンツをクリアできるロールだと思います。
ジョブクエなどのタンク以外では出来ないコンテンツで火力が低すぎるという意見ならまだ分かりますが、そうではないならDPSで挑戦するのをおすすめします。
実際のところロゴスアクションなどでロール状態を調整できる仕組みはすでに実在しています。ボズヤにも入りますし。
ゲームとして基本的な否定がなされてるわけでもないので、何らかの仕組みで実現は全然ありだと思いますね。
勿論、デメリットは付与するなどして他ロールともバランスが取れる前提、レイドやIDには影響を及ぼさない前提ですが。
(タンクなら防御力低下、ヒーラーなら回復力低下や防御力減らすとか、DPSなら硬くなるけど火力下げるとか)
あったら嬉しいし、誰も困らない。というのは私も賛同しますね。
DPSも喰らうダメージたいしてかわらないと思うのですが
好きなジョブ手放してDPS上げろってちょっとアレすぎますね
クエストやFATEやる場合タンクはかなり有利なロールだと思いますよ
バディを使用してない、スキル回しがおかしい等、他に原因があるのでは?
私はFATEをやる際は、被ダメージ気にしなくてもいいので、むしろタンクでプレイしています
DPSで雑魚をまとめるとかなり危険なので、やはりタンクの防御力の高さとHPの高さは非常に強いメリットに感じます
DPSとタンクで食らうダメージが大して変わらないというのであれば、タンクとDPSで与えるダメージも大して変わらないのではないでしょうか?
DPSとタンクの被ダメを誤差というのであればDPSとタンクの与ダメも誤差レベルだろってことじゃないか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.