Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 166
    Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    単純に入手難度を下げろというのはクラフター装備とのバランスを無視したもので反対。
    クラフターの禁断装備の性能・入手難易度とのバランスを考えたら
    現状のダークライトの入手難易度は妥当なものでしょ。
    禁断3個と同等以上の装備なんだから。

問題なのは目標になるのがダークライトだけということ。。
    どんなプレイスタイルの人でも同じものを目標とせざるを得ないから無理が出る。
    入手難易度と性能が禁断2個装備より高く、3個より低いような装備があれば
    いわゆるライトプレイヤーには目標になるでしょう。
    TAも2段階にして簡単なほうの場合はそちらしか出ないようにすればいい。

ともかくダークライトのみの0か100かの状態が問題。
    あとはほかのすれでも主張してるけどTA以外の高難易度挑戦にも意味を持たせて欲しい。
    TAだけだと完全にパターン化してしまうし繰り返してるヘビープレイヤーの人たちも
    同じことの繰り返しは楽しくは無いんじゃない?

最後にレイドやっていない人間が口を出すなという人がいるだろうけど
    性能も入手確率(LSとか周囲の繰り返している人の発言から)分かるから
    それと禁断の確立を比較したら入手難易度が妥当かどうかは分かるんだよね。

まあ強い装備を手に入れようとしたら
    禁断にしろレイドの報酬にしろ繰り返さないと手に入らないんだよね~
    一応2択だから自分にあったほうを選べばいいんじゃない。
    どちらも選ばないという選択肢もあるけどね。
    なんとなくそれが一番のんびり楽しめるような気もする。
    (1)
    Last edited by Kuro-Chan; 04-22-2012 at 08:02 AM.

Player

Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    入手難易度と性能が禁断2個装備より高く、3個より低いような装備があれば
    いわゆるライトプレイヤーには目標になるでしょう。
    なりませんね
    その禁断2個装備より高く、3個より低いような装備がゴミ扱いされるか
    もしくは「その装備を装備していること」がスタートラインになるだけです

基本的に本当に手に入る可能性が全くない・手に入るにしても膨大な時間がかかる・取得難易度が有り得ない
    ようなものでなければ中間は必要なく、最強装備が求められます

そしてその膨大な時間がかかる、というのは
    残念ながら今のTAレベルのぬるま湯のようなコンテンツが対象ではありません
    (3)
    Last edited by Rorn; 04-22-2012 at 08:03 AM.

Player

Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    ずっと、上から目線でもの言われ、単なる道具か作業員程度に扱われるわけですが
    勘違いしてますね
    TAというか高難易度レイドコンテンツの場合全員道具です
    完璧に動く事を求められる道具です
    自分1人が道具扱い、ではなく
    廃人だろうがなんだろうか全員道具であり歯車です

道具になる気がないならTAには行くべきではないでしょう
    (30)

Player
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    1.19の時に何週間通い続けて全員分のアイテムを取った
    今思うと拠点のほうがまだマシだったw
    一日一個のペースでアイテムを取れたからモチベーションを保つことが出来ました
    個人的にダークライトのドロップ率は箱毎に2%じゃなくて8%程度が適正かな
    んー、みんなで出来る金策って意味で書いたんですけど
    ダークライトではなくセンチネルキュイラスに防御系マテリガを禁断で乗せてメイン盾やる人もいるでしょうし
    どうしてもレイドに行きたいというなら別に止めはしませんけど
    効率と最強装備をただひたすら追い求めるプレイはゲームの寿命を縮めますよ
    そういう楽しみ方もあると言えばあるのですが・・・私はあまりオススメしないですね
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    勘違いしてますね
    TAというか高難易度レイドコンテンツの場合全員道具です
    完璧に動く事を求められる道具です
    自分1人が道具扱い、ではなく
    廃人だろうがなんだろうか全員道具であり歯車です

道具になる気がないならTAには行くべきではないでしょう
    極端な表現ですがこれは事実ですね
    しかし、そういうコミュニュティであっても被ったからという理由でもいいので譲り合いができれば良いですね
    もしくははじめからルールを決めておくとかでしょうね
    これは固定メンツであると仮定しての話ですけども
    (7)

6. 04-22-2012 11:25 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    野良募集に、後発の新規さんがほぼ入れない
    という状況になってしまうんですよね。

行けば、何かしら文句を言われたり、拒絶されたりする
    となってしまいます。

まぁ、それはそれでいいか・・
    TA募集・4箱、5箱募集でなければ特に初心者の参加も問題ないと思いますが
    予備知識なしでそういったパーティーに参加すれば当然批難を受けるでしょう
    自分の場合は経験者同伴でカッターズやオーラムTAにいきなり行っちゃいましたけど、未経験で
    もちろんあらかじめ十分な勉強はしましたけど
    (7)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    野良募集に、後発の新規さんがほぼ入れない
    という状況になってしまうんですよね。

行けば、何かしら文句を言われたり、拒絶されたりする
    となってしまいます。

まぁ、それはそれでいいか・・
    いかにも固定PT中心な人の意見ですが野良にも色々あります
    1.練習PT
    まだ攻略も安定しない4箱を目標としたPT←新規さんや初心者の人はこの辺り
    2.通常攻略PT
    安定して4箱目指すPT←すでに何回かクリアしていて自分の役割や動きが理解できている人向け
    3.TA練習
    文字通りTAを目指すPTです、まだTA達成していないけど4箱は問題ない人が参加。初心者がこのPTに入ってキツイ事言われても自業自得です
    4.TAPT
    TA一回は達成した人向け。本当に歯車になれる人が必要。この辺りになると主催も最低一回はTA成功が義務になるのでかなりナーバスになる人もいます。
    シャウトでよく耳にするものであればこの4つでしょうか。
    基本「上から目線が嫌だ」とか「歯車になれない人」とか「文句言われたくない人」ってのは野良TAにはあまり向かないと思います。
    むしろ出て来られても迷惑だよっていう主催の人も居るんじゃないですかね。
    (21)

Player
    Tooler's Avatar
    Character
    Re Loot
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ドロップ糞すぎて人あつまらねぇよ
    (8)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    廃だけで集まればいいのに
    何故か野良PT組んで文句言い出すんだよな 

心が狭くて余裕のないヒトが
    野良で他人に「歯車になることを求める」ように要求するのは
    いろいろと軋轢をうみそうな気がするけどなぁ
    (6)
    Last edited by kom; 04-22-2012 at 05:21 PM.

Player
    Tooler's Avatar
    Character
    Re Loot
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    廃人にコンプレックスでもあるの?

野良でもわかりやすいようにここでもネ実でもどこでもいいけどスレ作ってテンプレの動き書いてやればいいじゃない
    そうでもしないと人が集まらないんだけど ド ロ ッ プ が 糞 す ぎ て ゲームが仕事以外の人はもうほとんどやってねぇよ
    まあ動き覚えても楽しめるは1ヵ月だけどな ド ロ ッ プ が 糞 す ぎ て 後続も動き覚えて作業に疲れたら即辞めるレベル

そもそもこの糞戦利品システムじゃ ぼっちで野良で集まってやることすら無意味に近い
    FF14で特徴のLSゲー最大の癌

個人報酬にしてくれ
    (9)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast