Results 1 to 3 of 3
    Player
    Luca-'s Avatar
    Character
    Luca Vent
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60

勝手に右クリックが複数回クリックされます

発生日時:
    毎日時間問わず

発生頻度:
    必ず発生
    現在その状況が継続中

ワールド名:
    全ワールド

手順:
    G502シリーズのマウスを使用時に右クリック操作時に定期的に複数クリック扱いとなります。
    現在出てる不具合は、視点操作時にクリック&ドラッグしてるのにも関わらず解除され視点変更ができない。
    他プレイヤーキャラをクリックしメニューを開いた際に「調べる」まで進んでしまう。
    リテイナー操作時にアイテムメニューを開こうとすると「リテイナーに預けるor受け取る」まで進んでしまう。
    等です。

マウスの不具合化と思い新調しましたが同じ症状がでており、他のゲームおよびPC作業では同じような不具合が見られずFF14のみで症状がみられます。
    不具合が発生時はリログで一時的に解決するときがありますが解決してもすぐに同じ症状が発生します。
    (2)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Logicool製のゲーミングマウスだと、プロファイル機能があると思います。
    設定によってはFF14用の変なプロファイルを読み込んで変な設定になったりしますが、そういう可能性はないですかね・・・?

ちなみにG502以外のマウス(出来ればロジ製以外)で試したりしましたか?
    一回Logicool Gaming Software(もしくはG hub)を再インストールするのも試してみると良いと思います。
    (0)

Player
    Luca-'s Avatar
    Character
    Luca Vent
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    Logicool製のゲーミングマウスだと、プロファイル機能があると思います。
    設定によってはFF14用の変なプロファイルを読み込んで変な設定になったりしますが、そういう可能性はないですかね・・・?

ちなみにG502以外のマウス(出来ればロジ製以外)で試したりしましたか?
    一回Logicool Gaming Software(もしくはG hub)を再インストールするのも試してみると良いと思います。
    再インストールしても同じ症状が出ています。
    以前使っていた最初に使っていたマウス(ロジクール製で型番は忘れました。)でも同じ症状が出てました。他社のマウスでは症状は出ていません。
    (0)