発生日時:2020/8/11
発生頻度:毎回
ワールド名:tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:Save A'load
モンスター名:813P:拠点防衛ユニット装備
エリア名/フィールド座標:人形タチノ軍事基地
手順:
1.戦闘中に足場から落下死する
2.AアライアンスとCアライアンスの復帰地点が従来であれば入口を南としたらA:北西、C:北東で復帰されるはずだが全て入口で復帰している。

発生日時:2020/8/11
発生頻度:毎回
ワールド名:tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:Save A'load
モンスター名:813P:拠点防衛ユニット装備
エリア名/フィールド座標:人形タチノ軍事基地
手順:
1.戦闘中に足場から落下死する
2.AアライアンスとCアライアンスの復帰地点が従来であれば入口を南としたらA:北西、C:北東で復帰されるはずだが全て入口で復帰している。
落下の場合、どのアライアンスに所属しているかというのに関わらず
プレイヤーは設定された地点でリスポーンされます。不具合ではなく仕様です。
ちなみに北西A 南B 北東Cを別に運営側がそうしろとしているわけではなく
プレイヤー側が暗黙の了解として分かれているだけです。

オズマはPT単位で一度別のエリアに飛ばされて戻るので
復帰ポイントとして設定されてるのだと思います。
バグというより要望という意味合いが近いのかと思います。
自分も蘇生できなくて「どこで倒れてるんだ?」って一瞬あせりました。
※明らかに運営の意図として3箇所で戦わせようとしてるので
プレイヤーが勝手にそこで戦ってると言うよりは考慮不足だとは思います。
恐らくですが、戦闘システムの違いによる差かと思われます。
オズマ戦はブラックホール後各アライアンスで雑魚戦があったりしたので落下での蘇生位置もアライアンス毎に設定されていた。
813P戦でも雑魚はいますが完全に隔離されているわけではないので厳密に仕分ける必要性がなかったと思われます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote