タイトルの通りですが、アクション「アイテム分解」の設定でギアセット登録アイテムの除外設定が欲しいです。
理由としてはアクション「アイテム分解」からアイテム分解をしようとするとギアセット登録アイテムもそうでないアイテムも一緒くたに表示されていて分解したいアイテムを探しづらいです。
ですからグランドカンパニーの希少品調達のようにギアセット登録アイテムを除外という設定が欲しいです。
ご検討のほどよろしくお願いします。
タイトルの通りですが、アクション「アイテム分解」の設定でギアセット登録アイテムの除外設定が欲しいです。
理由としてはアクション「アイテム分解」からアイテム分解をしようとするとギアセット登録アイテムもそうでないアイテムも一緒くたに表示されていて分解したいアイテムを探しづらいです。
ですからグランドカンパニーの希少品調達のようにギアセット登録アイテムを除外という設定が欲しいです。
ご検討のほどよろしくお願いします。
根本的な解決にはならないかもしれませんがキャラクターコンフィグ内アイテム設定タブの
装備品入手時はアーマリーチェストに収納する のチェックを外してみるのは如何でしょうか
これによって入手した時点では全て装備アイテムは所持品に入るので分解メニューでも
所持品の欄にソートされるようになります 必要なものだけアーマリーチェストに移せばいいので
手間は軽減されると思いますし、いつの間にかアーマリーチェストが満杯になっているという事態も防げます
是非お試しあれ
なるほど!やってみます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.