ドレッサーに入れていた未強化の新生古典装備を強化して染色可能にしようと思ったのですが、
今回の装備交換改修で強化繊維などの新規入手が不可能になり、交換できませんでした。
各遺失物管理人との装備強化取引には未強化装備+詩学で対応されていたため、
イディルシャイアなどのショップNPCも未強化装備+詩学を渡すのかなと思ったのですが、
渡すものが未強化装備+強化アイテムのままだったので、これらの救済措置があると大変助かります。
ドレッサーに入れていた未強化の新生古典装備を強化して染色可能にしようと思ったのですが、
今回の装備交換改修で強化繊維などの新規入手が不可能になり、交換できませんでした。
各遺失物管理人との装備強化取引には未強化装備+詩学で対応されていたため、
イディルシャイアなどのショップNPCも未強化装備+詩学を渡すのかなと思ったのですが、
渡すものが未強化装備+強化アイテムのままだったので、これらの救済措置があると大変助かります。
私も全く同じ状況に困っていました。ドレッサーに入れていた未強化の新生古典装備を強化して染色可能にしようと思ったのですが、
今ではジョブクエストクリアで強化済(染色可)一式がもらえるようですが、対応以前に入手していたので全部ウェザードのまま……なんとかしてほしいです。
新生古典装備の購入と強化は、以前から蒼天のモブハンに振り分けられたと思います。
で、今確認しましたらこちらも強化済みがイシュガルドの忘れられた騎士亭にいるモブハンNPC(ヨレーヌ)より交換できます。(ドマ風装備と新生古典装備)
以前は未強化を交換できていたようですが、今は強化済みが交換できるようになっています。
手持ちの装備を活用できなくはなりますが、新たに強化済み装備が入手できるということですね。
必要なトークンは、モブハンのセントリオ記章なので蒼天エリアでBモブやAモブなどを倒して稼ぐ必要があります。
この手の装備品は、アラミガン装備なども紅蓮のモブハンの方で交換可能になっています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.