Results 1 to 3 of 3
    Player
    iztac's Avatar
    Character
    Ernesta Bulow
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 77

5.3以降でも未強化各種装備を交換したい

ドレッサーに入れていた未強化の新生古典装備を強化して染色可能にしようと思ったのですが、
    今回の装備交換改修で強化繊維などの新規入手が不可能になり、交換できませんでした。

各遺失物管理人との装備強化取引には未強化装備+詩学で対応されていたため、
    イディルシャイアなどのショップNPCも未強化装備+詩学を渡すのかなと思ったのですが、
    渡すものが未強化装備+強化アイテムのままだったので、これらの救済措置があると大変助かります。
    (16)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ドレッサーに入れていた未強化の新生古典装備を強化して染色可能にしようと思ったのですが、
    今回の装備交換改修で強化繊維などの新規入手が不可能になり、交換できませんでした。
    私も全く同じ状況に困っていました。
    今ではジョブクエストクリアで強化済(染色可)一式がもらえるようですが、対応以前に入手していたので全部ウェザードのまま……なんとかしてほしいです。
    (5)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    新生古典装備の購入と強化は、以前から蒼天のモブハンに振り分けられたと思います。
    で、今確認しましたらこちらも強化済みがイシュガルドの忘れられた騎士亭にいるモブハンNPC(ヨレーヌ)より交換できます。(ドマ風装備と新生古典装備)

以前は未強化を交換できていたようですが、今は強化済みが交換できるようになっています。
    手持ちの装備を活用できなくはなりますが、新たに強化済み装備が入手できるということですね。

必要なトークンは、モブハンのセントリオ記章なので蒼天エリアでBモブやAモブなどを倒して稼ぐ必要があります。

この手の装備品は、アラミガン装備なども紅蓮のモブハンの方で交換可能になっています。
    (0)