Results 1 to 2 of 2
    Player
    zephyrcradle's Avatar
    Character
    Alty Zephyris
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90

オスタル厳命城のエーテライトをお気に入りにしてもテレポが減額されない

• 発生日時:2020/08/17 0:20
    • 発生頻度:必ず発生、現在その状況が継続中
    • ワールド名:Garuda
    • キャラクター名@ホームワールド名:Alty Zephyris @ Garuda
    • クラス/レベル:錬金77、暗黒80(たぶん関係ない)
    • エリア名/フィールド座標:レイクランド

オスタル厳命城をエーテライトのお気に入り登録しています。

通常、お気に入り登録したエーテライトの目の前でそのエーテライトにテレポしようとすると35ギル支払うかと思いますが、
    オスタル厳命城をお気に入り登録して、目の前でオスタル厳命城へテレポたときは、支払うギルが71ギルでした(表示も、実際に支払う額も71ギル)。

念のためいくつかテレポ代を確認しましたが、妙に違和感を感じました。

・オスタル厳命城(現在地)→オスタル厳命城(お気に入り):71ギル
    ・オスタル厳命城(現在地)→ジョッブ砦(非お気に入り):70ギル
     ※ジョッブ砦のほうが遠い+非お気に入りなのに安い?

・オスタル厳命城(現在地)→リダ・ラーン(お気に入り):71ギル
    ・リダ・ラーン(現在地)→オスタル厳命城(お気に入り):102ギル
     ※往復で額がこんなに違う?

オスタル厳命城でテレポ

リダ・ラーンでテレポ

※追記:
    オスタル厳命城をお気に入り登録したのはパッチ5.3のあとです。
    (0)
    Last edited by zephyrcradle; 08-17-2020 at 01:05 AM. Reason: 書き忘れを追記

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    テレポ代の計算基準になるのは「どのエリアに居るか」までで、「そのエリア内のどのエーテライトに近いか」までは考慮されません
    イルメグやアムアレーンなど(に限らず新生~漆黒のどこのエリアでも構いません)、その他の1エリアに複数のエーテライトがあるエリアで試していただければお分かりいただけると想います
    (7)