幻シヴァで火力が不足するのって剣杖散開で死人が出たりってのが原因だと思うので、
「剣杖はバフ待たなくてもシヴァがまっすぐ浮いたら剣、回ったら杖ってモーションで判別できるよ」って教えてあげれば安定するような気がしなくもない。
幻シヴァで火力が不足するのって剣杖散開で死人が出たりってのが原因だと思うので、
「剣杖はバフ待たなくてもシヴァがまっすぐ浮いたら剣、回ったら杖ってモーションで判別できるよ」って教えてあげれば安定するような気がしなくもない。
開発の幻に対するコンセプトが零式2層以上、3層未満っていうならそれでもいいけどさ、
だったら勘違いされないような説明と導線にしてくれないかな。
間違ってもクリア済みと気持ちはクリアしたい初見をごちゃまぜにするようなRFの設定にはしないように。
幻シヴァは極シヴァと全く同じタイムラインでILだけ違うだけなので
極シヴァの制限解除をソロで練習できますよ。
これは零式では不可能なので、私は零式よりある意味かなり簡単だと思います。
自分の苦手な場所を重点的にソロで練習できますし、人を集める手間もいらない。
誘導や9連避け・散会など全滅ポイントはソロで練習可能です。
それすらやらないのは、誰であれ努力を放棄しているかな、と思います。
ちょっとどこを深読みされてそのようなお話をされてるのかよく分かりませんが、
私自身がひとことでも、幻シヴァのギミック難しい、出来ないと嘆いていました?
それと、極シヴァは2.x時代のコンテンツですので、零式相当で言えばバハムートも制限解除でソロできますね。
Last edited by oakkie; 08-26-2020 at 01:34 PM.
深読み?貴方が出来ないなんて一言も言ってませんよ?
ではあなたは誰を対象に発言したのでしょうか?それについてのレスでした。
貴方が持ち出した零式の話は過去バハとかの話じゃないですよね?
「コンセプトが零式2層以上、3層未満っていうなら」
過去も含めてなら、それこそ解除も可能ですし、この意見そものもが?です。
おそらく、現行(今だと共鳴)の零式の話をお互いしていたと思うのですが・・・。
Last edited by yakiuni; 08-26-2020 at 01:53 PM.
零式2層以上、3層未満とあたかも零式2層と同難易度かのように言いますけど、ギミック考慮できてないですよね。
シヴァにギミックは全然無いですし、しかもIL500との比較なので、相応の調整だと思いますよ。
ライト云々はBAの警告文が出されても、あの惨状でしたのでコンセプト云々求めた所でプレイヤー側の問題である事に変わりないかと…
棲み分けは歓迎ですが、零式も参加するくらいなら良いじゃない?と言って木人突破チェックすら頑なに入れないスタンスなので、皆にプレイしてほしいのでしょう。
私はアッパー調整ばかりで緩和しきった極よりか、練習のし甲斐もあって面白かったので、このままのバランスで続けてほしいです。
Last edited by yukishigure0409; 08-26-2020 at 12:03 PM.
幻シヴァの木人ってありませんか?
今のところ自分のILに即した極・零式の木人で代用してはいますが、RF申請するようなコンテンツなので作って下さると嬉しいです。
シヴァはほぼ木人だからこれくらいでいいけど
イフみたいなのでこの調整だとちょっと怖い気はしますね
最近のジョブアクションを見ていて、範囲攻撃をスキル回しに含んでいるジョブがそこそこいるんですよね。
フレンドさんの青魔ラーニングでふと気になったのですが、もし幻ガルーダが来たとして、スパイ二ーブリームを守りながら戦って、大技を耐えるギミックがあるのですが間違いなく巻き込むと思います。
例えば竜騎士はゲイルナースダイバーダイブが範囲攻撃ですし、踊り子はステップフィニッシュが広い範囲攻撃です。
かと言ってそれを封印すれば火力は当然落ちますしジョブ排斥に繋がる恐れがあると思います。
ガルーダ以外でも当時に比べスキルも変わっている今の環境でどういった調整をされるのか気になっています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.