いつの日かソーチョーに幻ナイツオブラウンドとか幻セフィロトが来るんでしょうけど地獄になるだろうなって…
いつの日かソーチョーに幻ナイツオブラウンドとか幻セフィロトが来るんでしょうけど地獄になるだろうなって…
幻シヴァが硬いというか、
緊張感を体験できるコンテンツなので、
下限で挑むように調整されたでしょう。
その上、「幻は高難易度コンテンツで、十分な準備をしてチャレンジしてください。」
みたいな説明文があるのに、
料理も薬もスキル回しも十分に準備してないまま突撃する人が多いからかな。
緩和するならもう幻を作る必要がないと。
どうしてもクリアできないなら強くなるか、
クロの金、銀賞で報酬を交換しましょう、
トレード可能なのでギルで買う道もありますね。
昨日リセット後RFで行って、
後半に入ったあとアタッカー1人がオフラインになって最後まで戻れなかったが、
そのままクリアしたのでそこまで厳しい火力チェックはしていないと。
ライト層をターゲットにしてるならDPSチェックは割ときつい
零式なんかにも手を出すミッドコア層ならそこまででもないと感じるってだけでDPSチェックの是非について個々で語るのはあんまり意味ないと思う
自分はソーチョーのゆるキャラに釣られたライト層をどうしたいのかが全く分からないコンテンツだと思いました
ていうか開発チームもわかってるはずなのよな。ライト層は練習なんかしないからこそ紅蓮漆黒とスキル回しが易化してリキャスト早押しゲーになってるんだから
ちょっと難しいコンテンツぶつけたら逃げるだけでは?なぜライト層を引き込もうとしたのか?
シヴァはギミック自体はループ主体で、時間切れは簡単に見れるけど適当だと火力が足りず
火力を出すこともギミックなんだと理解させる動く木人としてはいい出来だと思えてきた
報酬は馬だけに絞ってもかなりかかるのでもうちょい補正欲しいですが
報酬の葉っぱが少なすぎる気がします。
マウントもらえるまで推定20週間はかかるってちょっと厳しすぎない?
「高難易度と思わずにチャレンジしてみたら難しかった」と仰ってる方いますが
RF申し込もうとするとしっかり「高難易度コンテンツ」と書かれてる方にありますよ。
ライト向けではありません。
しっかり下準備して挑むコンテンツです。
ライト、ガチ、ミッドコアすべてがあいまいな言葉でカテゴライズやどの層を狙ってというのは無意味だと思います。
強いて言うなら吉田Pの言うように昔を懐かしむ人と解除でしかやったことのない人が同じ土俵で楽しむのにはちょうどいいコンテンツかと思います。
自分はマウントのためと暇つぶしに毎週やろうと思いますがレートは確かに高めなのと毎週シヴァだと飽きるので次からは2、3体ずつくらい追加してほしいです。
コンセプト通り歯ごたえのある戦闘で楽しいのですが、変に報酬つけちゃったから目的が様々な人が集まってて、結局どう遊んでもらいたいのかぼやけてる感じがします。
昔の蛮神を当時の難易度で皆に楽しんで貰いたいなら、アチーブ報酬だけにして高難易度チャレンジコンテンツとしたほうが良かったように思います。
(RFにあるから今も高難易度ではありますが)
おしゃれ装備やマウントなどの報酬をつけ、周回させるならもうちょっとボスのHP減らしたほうがいいと感じます。
ギミックが少ないからこそのHP設定なんでしょうが、毎週消化するには面倒くさいと感じる堅さです。
報酬の葉っぱの少なさから考えると、今回のシヴァだけで交換品をとらせるつもりがないのだと思います。
モブハンの虎やアストロペほどではないにしても、取得に時間がかかるように設定したかったのかな?
自分は気が向いたらまた遊ぶと思いますが、交換品が早く欲しい人からすると難易度(主にHP量)&クリア報酬は不満がでるバランスかもしれませんね。
個人的には報酬を今後充実させてほしいです。
マウントはもう貰ったので、もうちょっと魅力的な報酬を・・・
難易度はこれぐらいで良いと思います。
極以上零式以下として、ちょうど良いかなと。
DPSチェック的には1層相当レベルですかね・・・?
誰も死ななければ足りなくなる事は無いですが、8回ぐらい死ぬと足りなくなる印象です。
DPSチェックがキツイという方は、まずはギミックをちゃんと処理出来るようになれば大丈夫だと思います。
要望としてはRFでコンプリート済を選択させてほしいぐらいですね。
今から幻ナイツとかが楽しみです。
もちろん絶ナイツも待ってます。
Last edited by YSflm; 08-20-2020 at 11:38 AM.
緩和は絶対にしないで欲しいですね
ILパワーや解除で瞬殺されてしまう過去の極に寂しさを感じてて、幻の実装はかなり楽しみだったので
ところでナイツは実装はいつになるんでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.