RFもPT募集も「コンプリート済み」を設定できないのはなぜなのでしょうか…。
RFもPT募集も「コンプリート済み」を設定できないのはなぜなのでしょうか…。
難易度高いような錯覚をするが殴ってない人がいるだけだったってパターン
紅蓮から入った身としては新鮮なので次回以降も緩和せずにいってほしい
アイテムは手帳でも取れるのですでに配慮はされている
シーズン等については第58回PLLにて公式に詳しく解説されているので、そちらを視聴されてはどうでしょうか。
それを見る限りは、蛮神がシーズンごとに変更されるだけで、ミニゲームとその報酬は常設かと思われます。
私も挑戦してクリアしましたが、今とは作りが違う部分を色々感じることができ、戦闘自体はなかなか楽しかったです。
ミニオンやマウントにそれほど興味は無いので、毎週やろうとは思いませんでしたが。
ただ、景品目当てで周回する人にとっては、「ミニゲームでもらえるポイント」「景品の必要ポイント」「景品の質」のバランスが悪い気がしました。
1週間で平均35ポイント貯められるとすると、マウント+ミニオンの1000ポイントためるのに単純計算で29週=7ヶ月近くかかることになります。
クロ手帳の金賞ように、多くの人が欲しがる実用性の高い品がもらえるわけでもないのに7ヶ月は、毎週コツコツやるにしてもちょっと長すぎなのでは?
私が知らないだけで、毎週安定して100ポイントとか取れる方法があるのでしょうか? ありませんよね? (あったら恥ずかしい)
Last edited by PeroperoYuunan; 08-18-2020 at 06:19 PM.
タンクでクリアしました。極シヴァの下限クリアは今回が初になります。
当時は当たり前だったのかもしれませんが、最近始めた者にとっては「タンクの責任がやたら重いな」といった印象です。
せめてタンクは「1戦で幻想盤に2回挑戦できる」とかボーナスを付けてほしいですね。
Last edited by Cha_ba; 08-17-2020 at 03:33 PM.
手に入るポイントがあまりにも低すぎますね。
絵柄の当たりを引いても10Por20P、下限での激闘を繰り広げて2週目チャンスが出ても手に入るポイントがたったの5Pって虚無感が凄いです。
空想帳で銀証目指した方が現実的にすら思えてきます。
レートが低すぎるし、コンプ済ないし、そもそも、やたら時間取られるので、お金で解決するのが1番早い気がしてます。
流石にコツコツやるにも現実的じゃないと思います。
難易度はこのままがいいです。
しかし報酬にもう少し旨味が欲しいですね。葉っぱの数が少なすぎるか、引換品の要求量が高すぎます。
毎週欠かさず消化して週30稼いだとしても20週、下手踏むと30週かけて手に入るのが
色違いの古いマウントというのは流石に想定外でした。もう6.0の足音が聞こえてくる頃になってしまいますよ。
難易度に関しては他の方も仰ってますが「くろちゃんで遊ぶ層を対象としているなら高すぎる」といったところに感じられました。
難易度は簡単にしたらわざわざ極を80レベルで再登場させた意味がなくなるんじゃないかな?
「くろちゃんで遊ぶ層を対象としているなら高すぎる」について。
そもそも、くろちゃんは昔の極やレイドをILでゴリ押ししましょうってコンテンツで
コンセプトとしては、むしろソーチョーとは真逆だと思いますよ。
一応、高難易度コンテンツなんですから下げられたらそれこそ詐欺です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.