相手のAAは届くけどこっちの攻撃は届かない上に攻撃クソ痛いっていう理不尽さ
懐かしい…!
相手のAAは届くけどこっちの攻撃は届かない上に攻撃クソ痛いっていう理不尽さ
懐かしい…!
零式の消化と同様に、火曜日に消化しないと、週末になるほど消化しにくくなる。
みたいな流れになる可能性がありませんかねこのコンテンツ。
後、極シヴァの当時は攻略していなかったから不明ですが、タンクが受けるAA系デバフがひどくないですかね。
1回目とボーナスでの2回目とも、RFで普通にクリアできたので、
そこまで難しくない気がしました(あくまで個人的感想)
当時の極とほぼ(全く?)ギミック同じですし、
なんならすこし柔らかく感じたくらいでした(他の人が強かったからかも)
じゃっかん拍子抜けしたのと、やっぱり思い出補正なんですかね。。?
とりあえず懐かしかったw
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
当時は下限95の110プレイ?でヒラLB使っても時間切れなんて見たことないくらいDPSチェックはゆるゆるでした。
今回は下限430の435プレイなのできつく感じて当然かと。
それにスキル回しも例えばナイトだとハルオ連打が最高火力だったのに今はそれなりの回しして火力出す想定でHP調整してあって、
当然できない人がいるとクリア水準火力から遠のきます。
当時の極の流用というコンセプトと今回の難度、それ自体は特に不満はありません。
(被ダメみてワクワクしましたし)
が、誰をターゲットにしたコンテンツなのかがちょっとうまく噛み合ってないように思いました。
クロちゃん系統、たのしげなミニゲーム、おしゃれ装備でライト層向けかと思いきやなかなかの難度だし、
逆にエンド勢は難度に見合った報酬じゃないからもう一回クリアしたらやらない感じ。
Last edited by Dolch; 08-15-2020 at 04:55 PM.
時期ごとに内容が入れ替わる以上毎回違うILのものは用意できないし
報酬はオシャレ装備にせざるを得ないんじゃないでしょうかね?
でもアクセって小さくて見えなかったりそもそも首アクセとかは表示されないの多いからちょっと微妙かも…
今日ためしにソロでRF申請して行ってみたらチラホラ死人の出るPTだったけど「1回目時間切れ、2回目クリア」って感じだったので、
ギミックが濃い代わりにDPSチェックはややゆるい最近の極と違って、シヴァはギミックが薄い代わりにDPSチェックがキツめだったりするのかもしれない。
たぶん。
さりげなくサンドフォックス以外の報酬は空想帳でも狙えるようになってる(マウントは金、アクセは銀、花火は銅の賞状と交換できる)ので、
「幻が厳しい人は制限解除で消化できる空想帳で運頼み、幻に行ける人はコツコツソーチョーでも狙える」みたいな住み分け想定なのかな。
一応、報酬は空想帳の金、銀賞でも交換できる、
マウントもミニオンもトレードできるので、
無理せずしなくてもいい選択肢がありますね。
実装当時の緊張感を体験するコンテンツなので、緩和やILシンクを解除すると、
ただのLV50IL130の極シヴァになるので、
わざわざ幻を作る必要がなくなるでしょう。
報酬についてですが、パッチ毎対象の討滅が変更するので、
そのパッチの討滅をモチーフにした装備やアクセサリーなどの報酬があればいいなと、
装備ならIL1のミラプリ用でいい。
今の報酬はしょぼいというか、選択が少なさすぎというか、
なんか物足りないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.