Results -9 to 0 of 156

Threaded View

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    幻討滅楽しいんですが、『特定のタイミングでフェーズが変わる』とギミックが処理困難になる仕様はなんとかして欲しいですね

タイタンで言うと、真核の破壊直前に出そうとしていた技の発生が保存されるタイミングがあるようで、

真核破壊→飛び上がり→全体攻撃→AA→子タコ召喚

になるはずが、

真核破壊→飛び上がり→全体攻撃→保存されていた技の発生→AA→子タコ召喚

になるパターンがありました。私が確認した限りでは、横フックをしてくる(正面方向にいた人がもっていかれた)•外周→中央のボムが設置されるなどがありました。

あとは、ジェイル生成のタイミングでフェースが移行し、ジェイルに閉じ込められたままステージの外周が削れるギミックが発生して外周に設置したジェイルの人が落下死する話も…

火力出しすぎたらギミック処理が困難になるのはちょっと理不尽では、と思ったり。
    いくつも不具合報告がありますが、
    仕様に分類されたので恐らく新生時代からの仕様かな。
    幻は当時の難易度を再体験するためのボスに体力と攻撃力を上がっただけのコンテンツですが、
    例え当時の火力などで実現できないから仕様にしたものでも今の環境に応じてを変更してほしいですね。

不具合報告に動画を投稿した人がいますので、興味があればそれを見てみることをおすすめです。
    新生当時の火力で実現できないので仕様にされたかもしれませんが、
    制限解除や今の火力では極でも幻でも再現できます、
    ただの火力調整が必要なギミックならあってもいいと思いますが、それは難しい、ギミックより理不尽なバグな感じですね。
    (4)
    Last edited by 2kku; 03-18-2021 at 03:08 AM. Reason: 無駄の誤解を避けるために言い方を編集