Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    LegacyKansai's Avatar
    Character
    Legacy Grandblue
    World
    Kujata
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    .cfgファイルをテキストエディタなどで開いてみればわかりますが、
    中身は至って単純な平文のテキスト記述です。

ID等の値はブラウザ側のCookieファイル内に保存されていますが、
    ランチャーのチェックボックスの状態は、このファイルの中に記述保存されていますよ。

チェックボックスが保持されない時点で、Cookieファイルも作成保存されていないと思います。
    >FF14のCookieが保存されていることを確認しましたがやはりログインIDは保存されておらず
    チェックを入れて保存しても「インターネットのプロパティでCookieをクリアする」とチェックが外れたと思います。(Cookieファイル無し または Cookieデータ内にIDデータが存在しない時)
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by LegacyKansai View Post
    チェックを入れて保存しても「インターネットのプロパティでCookieをクリアする」とチェックが外れたと思います。(Cookieファイル無し または Cookieデータ内にIDデータが存在しない時)
    今し方確認してきましたが、確かにCookieファイルを削除すると、一緒にチェックも外れますね。
    逆にCookieファイルが存在していると、どうやってもチェックを外せないようです。

なので結果から、Cookieファイルが保存できないまたは書き換えられないような症状が起きていると思います。
    ブラウザの設定やキャッシュファイル保存場所のアクセス権などが怪しそうですね。
    (0)