Results 1 to 3 of 3
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100

漆黒決戦 ノルヴラント のプレイヤー以外の効果音がうるさい

※最新IDの内容ですがパッチノートにID名は記載されているのでご了承ください。
     問題があるならタイトル変更していただいて構いません。

ネタバレになるので詳細はぼかしますが
    ダンジョン内のプレイヤーとは別で発生している戦闘の効果音があちらこちらで発生している為、非常にうるさく感じます。
    なのでID内のプレイヤーPT以外の発生している効果音を調整していただくか、またはコンフィグで個別に調整できるようにしてほしいです。

現仕様ではシステムコンフィグにて効果音自体の設定はできますが、
    自分・パーティ・他人というタブで別れていてIDで発生しているのはそれら以外なので個別に調整することができません。
    (効果音を0にすれば聞こえなくなりますが当然全ての音が聞こえなくなる)

まだ一回しか行ってませんがストーリーダンジョンという事、エキスパートルーレットなどでこれから何回も行くことを考え、個人的に気になったので要望させて頂きました。
    (0)
    Last edited by ViviOrnitier; 08-12-2020 at 07:14 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    音量調整項目の「環境音」あたりの設定ではないでしょうか。
    まあ、鳴っている数が多いのでいつもよりうるさいっていうのもあるんでしょうけど。
    (0)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    システムコンフィグ、サウンド設定の「サウンドの聴取位置」をカメラ寄りにしていると、
    カメラが周囲の戦闘者にめちゃくちゃ接近した時に大きく聞こえてるのかもしれませんね。

私はその設定をほぼカメラ寄りに設定してて、そう感じました。
    (0)