Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 122
    Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    ・極小数のオートスニークを切りたいプレイヤー以外に対するメリットはあるのか?
    ・具体的にデメリットがあがっているが何を以て「中身のある反論」なのか?
    ・極少数の意見を尊重するためにその他大勢の意見を切り捨ててほしいのか?
    ・現状主さんの言う「改善」に沿った意見しか拾ってもらえていないようだが、ご自身でも挙げていたスニーク特性化に対する意見は?

あまり読んでいただけていないと感じるので、個人的に聞きたいところをまとめてみました。
    申し訳ないですが、あまりにも反対意見を無視しすぎて、誠実さが感じられないです。自分の意見をとにかく通したい、と読めてしまいます…。
    (31)

Player
    syage's Avatar
    Character
    Syage Berserk
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    なんか色々と読んでいて思ったのですが、採掘師に町中で変更すると、プロスペクトってかかりますよね。石や岩を掘れる場所が見えるようになります!
    トゥルーオブミネラルもそうです。

ええ、みなさんお気付きですね?ギャザラーで、みんなが付けるアビリティですよね。議論の基になっているスニークと同じです。
    このプロスペクト、解除できます。
    発動してても解除してても見た目同じです。
    移動したからといって自動で発動しません。
    さらに言うならスニークよりも無いとギャザラーとしてたち行かなくなります。採掘すらできなくなりますからね。

・・・・・なんでこれと同じ感じにしなかったんですかねスニーク。

てことで、新しい案として、
    プロスペクトやトライアングレートと同じように発動するアビリティにすれば、主さんのロールプレイもできるようになりますし、今現在のスニークとさほど変わらない発動領域になりませんか?

※すみません、全部ちゃんと目を通せていなくて同じ意見がありましたらごめんなさい。
    ※個人的な意見ですが、これなら他のアビリティの発動条件をそのまま利用できますし、コストもかからず、良い案だと思ってます!
    (7)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    自分はこのスレッドの途中ででた採掘採集スポットのあるフィールドでスニークをきった場合はスニーク解除状態を継続し続ける案がいいと思う

デメリットとして、
    間違ってスニークを切ってしまったとき不便を被るというような意見がありました

・スニークを切りたい人
    ・間違ってスニークを切ってしまう人

のどちらが多いかは分かりませんが
    多い方に与したほうが
    それは改善なんじゃないですかね
    ※ジレンマ的な問題は別として

"全体からするとスニークを切りたい人は少数だ"という意見には私も賛成しますが
    このスレの趣旨ではないはず……

しかも、上記の案、いわゆる案3?でしたっけ
    に限っていえば
    どちらが少数かなんてプレーヤーには分からないと私は思います
    (7)
    Last edited by nanakamado; 08-29-2020 at 07:27 AM. Reason: スニーク解除状態を を追記

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    自分はこのスレッドの途中ででた採掘採集スポットのあるフィールドでスニークをきった場合はスニーク解除状態を継続し続ける案がいいと思う
    私個人としては拠点(現状スニークが使えずオートスニークも発動しないエリア)からフィールドに出たときとクラスチェンジしたときにオートスニークが発動し、
    (意図的か意図せずかは別として)手動でスニークを切ったらそのまま維持という上記の案が折衷案かと思っています。
    しかし、Mieze_Bestieさんはそれよりも更に良い改善案を議論したいらしいです。
    常時スニークが付いていて欲しい派からLv1からの特性化の案が出ているのはそういう経緯です。
    今以上の改善案となるとそういう案になるのは自然かと思います。
    出ている案も全て「中身のない反対意見」とお考えのようですし議論のしようがありません。

そもそも現状のオートスニークに対する不満の理由がスニークを切った状態でのロールプレイを楽しむ上でエリア移動ごとにオートスニークが発動することで没入感を損なうとのことですが、
    これはシステム的に敵に絡まれる状態にならなくてはロールプレイを楽しめないのですか?
    オートスニークの発動でエフェクトが出ることで没入感が損なわれるわけではなく、
    オートスニークの発動でシステム的に敵から絡まれなくなることで没入感が損なわれるのでしょうか。
    エフェクトさえなくなればスニークが付いていようがついていなかろうがロールプレイする上で没入感には大して影響ないように思うのですが。
    (1)

Player
    Mieze_Bestie's Avatar
    Character
    Mieze Bestie
    World
    Ixion
    Main Class
    Fisher Lv 100
    パッチ5.3においてオンオフのみに限り以下のような案が出ているので、議論しやすくするために一覧として並べる。(〜#84)

案その1 私が出した案(#25に要約)
      オン派への今以上のメリットはない。しかし、今以上のデメリットもない。
      オフ派のメリットはスニークを切る回数が減る。デメリットはない。

案その2 特性にする(#5 どこからかの抜粋)
      オン派へのメリットはスニークを切ることができなくなる。デメリットはない。
      オフ派のメリットは全くなく、デメリットとしては自分のようなスニークを切りたいプレイは完璧に出来なくなる。

案その3 【フィールド上OFFにした場合、フィールド間の移動であれば継続】(#31)
      オン派のメリットはない。デメリットもない。
      オフ派のメリットはスニークを切る回数が減る。デメリットはない。
      どちらにも、注意事項として効果のみに絞っている為、エフェクトについては別問題として分けて考える必要がある。

案その4 コンフィグなどの設定に分けてみる(#32)
      オン派は今以上のメリットはない。デメリットは設定になるため間違えてオフになるかもしれない。
      オフ派のメリットはどんな場合でも永続的に切れるため一切触らなくて良い。デメリットは設定になるので間違えてオンになってしまうかもしれない。

案その5 プロスペクトやトライアングレートと同じように発動するアビリティにする(#82)
      オン派のメリットは他のアビリティと同じになるため分かりやすい。デメリットはない。

その他 エフェクトのオンオフが欲しい
     オンにしつつ、エフェクトを切るのは、今回の議題とは別なので別枠としてわける。

これらは案であり、変更するのかどうかは開発が決めるものである。
    また全ての案について工数などは考慮しておらず、それぞれのメリットデメリットをのせただけである。

メリットデメリットが間違えていましたら事実を踏まえた上で反論お願いします。
    (4)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    うーん、こちらから議論しようと大分歩み寄ってるにも関わらずそれを無視して「議論のために並べる」とか言われてももうちょっと分かりませんね・・・。
    みなさんそこまで難しいこと書いてるとは思えないのですが・・・。。。
    デメリットを理解しつつそれをメリットかなにかでどう補うのかが欲しいのに、そのデメリットすら理解出来ていないのであればもう議論とかそういうレベルの話じゃない気がします・・・。
    こんだけ書かれているのでもう少し自分以外の書き込みを読んでください。
    案をただ並べるだけは議論とは言いません。

Quote Originally Posted by Mieze_Bestie View Post
    これらは案であり、変更するのかどうかは開発が決めるものである。
    ちなみにこう書いていますが、そんな事は全員分かってます。
    そう変更されたくないから反対されてるんですよ。
    (19)
    Last edited by YSflm; 08-29-2020 at 12:45 PM.

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    私の要望を達成するための手段を皆さんで考えて下さい

そういう認識で宜しいんでしょうかこのスレッド
    スレ主さんによる恣意的な意見のフィルタリングがされているのですが
    意味のあるアウトプットがなされるとは到底思えないので私は退散します

<追記>

/echo 着いたぞ!ここが<pos>だな!
    /ac スニーク

このマクロをエリアチェンジの度に実行すると没入感が増しそうですね
    以上をもって私からの改善案とさせて頂きます
    (19)
    Last edited by Loetgarrwyn; 08-29-2020 at 01:04 PM.

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    主さんは自分の要望に対して根拠のないクレームを付けられて反対されている、とお思いなのだとおもいますが、私から見ると運営の改善に対して主さんが自分勝手なクレームを付けて仕様変更を迫っているように見えます。
    「極小数の意見を潰すな」って、理想論ではあるのでしょうが、ちょっとズルい理論だと思います。運営から見たらお客様の一人な訳で、ないがしろにする訳にはいかないはずですから。
    でも、工数をそのようなクレームに割いてほしくない。言葉は強くなってしまいましたが、端的に申し上げるとそのような感想です。
    (16)

Player
    Mieze_Bestie's Avatar
    Character
    Mieze Bestie
    World
    Ixion
    Main Class
    Fisher Lv 100
    オン派の中で勘違いしている人がいますが、自分がこの場でしたいことは「オフにする回数が多いのを減らすために」開発にとってやり易そうなより良い案を出して欲しいことと、今までに出た案でオン派がデメリットとなるならば反論として議論して欲しい(こちらは事実を踏まえた上でお願いします)であり、オン派の今以上の改善については、もともと議論の対象ではありません

自分の発言を読み返していただければ分かると思いますが、オンにしたい方の今以上の改善についてはここでは一切議論しておらず、出た案についてデメリットを感じるならば反論をして欲しいだけです。
    私が反対意見を読んでいないとおっしゃる方がいますが、今上がっている反対意見はもともとの議論とはズレており、それに対して自分が発言する必要はないと考えています。
    なかなか理解できず伝わらず、誇大表現を使ったのは申し訳ございませんでした。
    もしも今以上のオン派の更なる改善を求めるならばここでする内容ではなく、別のスレッドをたててするべきと思います。見かけましたら自分もそちらの議題に沿って反論します。
    スニークを間違えて切ってしまうことに関しては反論としてその通りですが、それに関しても#70で私が出した回答を読んだ上で再度反論をお願いします。
    再度申し上げますが、オン派の更なる改善についてはここではなく別でお願いします。ここでの議題とは違いますので。

最後に、文章の誤字脱字以外での大幅な変更が許されるのでしたら、議論を円滑にするため上記の案の一覧を#1に追加しておきます。
    (4)
    Last edited by Mieze_Bestie; 08-29-2020 at 01:09 PM.

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    ぜんぜん関係ないけどページ切り替えるの意外と面倒だから#25とかで指定するより引用してくれたほうがみんな前より理解してくれると思うよ。
    (13)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast