Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 122
    Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    5.3にてスニークの効果は確認したところ以下

・街では強制的にOFF
    ・街からフィールドに移動で自動的ON
    ・フィールド上でクラスチェンジで自動ON
    ・フィールドAでスニークOFF後、フィールドBに移動するとスニーク自動ON

切り替えが面倒くさい人にとっては、現状の仕様がとても便利と感じる方が多いと思います。
    私も今回の仕様変更はとてもうれしく感じてます。

スニークが特性となり効果が永続になれば、
    危険を回避しつつ収集活動をするという遊びは出来なくなると思いますので
    【フィールド上OFFにした場合、フィールド間の移動であれば継続】としたほうが
    一番良いのではないでしょうか。

エフェクトONOFFの話は効果と別としたほうが良いと思いますので、上記案は効果のみに絞っての案です。
    (10)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    せっかくスニークを手動でつける手間が減って楽になったので下手に変えてほしくないですけどねえ。
    個人的には敵に絡まれて伝説ポイント消失!スリリングで楽しい!!とはちょっとならないので…。
    これが手動で消せないとかなら変更もわかりますが消すことできるんだからいらなければ消せばいいだけですよね??

変更するとしてもコンフィグでオートスニークするかオートでつかないようにするか選択できるようにするくらいでしょうか。
    オートでつかない設定ができるようにすると事故のもとだしあまり需要がない気もしますが…。

現状大多数の人が今回の仕様変更で不満<満足だと思うので。
    (38)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Mieze_Bestie View Post
    申し訳ございませんが、議論の内容を精査してから発言をお願いします。
    ああ、すみません。実装の経緯を想像と言いつつ断定されてた方がいたので、そういえば他でそんな要望が挙がってたってのを書きたかっただけです。
    主の要望に意見はありません。
    (1)

Player
    Mieze_Bestie's Avatar
    Character
    Mieze Bestie
    World
    Ixion
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    【フィールド上OFFにした場合、フィールド間の移動であれば継続】としたほうが
    一番良いのではないでしょうか。

エフェクトONOFFの話は効果と別としたほうが良いと思いますので、上記案は効果のみに絞っての案です。
    この案も良いですね。案その3というところでしょうか。

今回のパッチでオン派の方々に知っていて欲しいことは、一つのギャザラークラスで街→フィールドA→フィールドB→フィールド○○のとき
    5.3前はフィールドに出た後1回つけないといけない→5.3から触らなくて良い だと認識しておりますが、
    これをもしもオフにするとした時に何回押さないといけないのか確認して欲しいです。数えてみてください。

「オフにする人はいないんだから」「ほとんどが満足だから変えるべきではない」などの発言はここでの議題とは違うと思いますので、読み直してください。
    自分がここで議論したいことは、「現状のオン派の便利さのまま、オフ派の負担を減らす方法を考えたい」ですので。
    (3)
    Last edited by Mieze_Bestie; 08-19-2020 at 08:00 AM.

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    コンフィグでオートスニークするかオートでつかないようにするか選択できるようにするくらいでしょうか。
    オートでつかない設定ができるようにすると事故のもとだしあまり需要がない気もしますが…。
    これも案ととらえて良いのでしょうか。デフォルトはオートスニークをオンにすれば良いと思います。
    (1)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    「変えるべきではない」をここの議論とは違うと言って発言すらさせないのはフォーラムとしてどうかな、と思います。
    オフにする理由が「冒険者として敵の目をかいくぐって採集がしたい」というロールプレイですよね?
    多種多様な遊び方をするのはその人個人の自由だと思いますが、あまり想定されていない特殊な運用をしたいから運営に働きかける、というのは「ん?」ってなる人も居るよ、というのはご理解頂いた方がいいかなと思います。

とりあえず現状出ている中ではフィールド上でオフにしたらオフが継続…か、コンフィグでオンオフ設定出来る、くらいですかね、オートスニーク歓迎派としてもいいかな、と思える案は。
    オートスニークは付けっぱなしにする方がほとんどだと思うので、利便性が損なわれる案が出た際は明確に反対をしたいです。
    (43)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Mieze_Bestie View Post
    この案も良いですね。案その3というところでしょうか。

今回のパッチでオン派の方々に知っていて欲しいことは、一つのギャザラークラスで街→フィールドA→フィールドB→フィールド○○のとき
    5.3前はフィールドに出た後1回つけないといけない→5.3から触らなくて良い だと認識しておりますが、
    これをもしもオフにするとした時に何回押さないといけないのか確認して欲しいです。数えてみてください。

「オフにする人はいないんだから」「ほとんどが満足だから変えるべきではない」などの発言はここでの議題とは違うと思いますので、読み直してください。
    自分がここで議論したいことは、「現状のオン派の便利さのまま、オフ派の負担を減らす方法を考えたい」ですので。
    フィールドでOFFにしても、別のフィールドに移動したらOFFを継続する
    これが一番なのかなと思ってます。街に戻らない限りOFFの状態が継続されるということなので
    OFFにする回数は少なくなるのではないでしょうか?

あと私は特にオフ派の負担を減らす方法を案として挙げたつもりです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    まとめて書いたため誤解を生むような表現になり申し訳ございません。
    Rooiさんは検証して両方の得になるように思案しているのに他の方は軽く「不満がないから変える必要がない」と発言し、その理由も具体的に書いていないと思いました。
    分けて書き込む方が良さそうなので今後気をつけます。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そもそもの話になるけど都市内でもスニークが使えれば初期仕様(着替え時ON)だけで事足りていたのになんで都市内では使えないんだろうNE。
    もしLu-Neさんが推測しているようにエフェクトが問題なら「なんでそんなエフェクトにしちゃったの?」って思うし。

真相は開発にしかわからない(´・ω・`)
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    再度、自分の意見を申し上げると、「スニークを切ってロールプレイをしたい」です。
    何故なら、戦闘職も生産職も全く同じだと自分は考えているからです。剣や杖を持って移動するのも、ピッケルや竿を持って移動するのもどちらも同じ。レベルが低ければ襲われ、高ければ恐れ慄いて敵が逃げていく。敵の目をかい潜るのに視線に入らないように動いたり、音を立てないようにしたり、エーテルを流さないようにしたりする。横に立っているモンスターと目と目が合ってビックリする。試しにlv1でグリダニアからザナラーンまで往復したり、うっかりピッケルを振り下ろしてコブランを削ったり、生活をしている以上危険と隣り合わせ。そんなドキドキとワクワクで楽しんでいます。
    ですが今回のオートスニークでフィールドからフィールドへのエリア移動の際、謎のエフェクトがつくため、そのたびに没入感が損なわれています。移動するとエフェクトとスニークがつく。消しても移動するとエフェクトとスニークが……
    今回ここで提案したかったことは、オンにしておきたい方々の迷惑にならず、このオートスニークをどう変更すれば自分のようなオフにしておきたい方々にも良いものになるのか考え、意見を出しあって、自分が思いつかなかった案を他の方にも出してもらいたいからです。
    またここに書き込めば開発さんにみてもらうことも出来るため、こちらにスレッドを立てた次第です。
    自分の意見に「変えるべきではない」と反対したいならば、具体的な理由をお願いします。何故変えるべきではないのか。どう不利益が生じるのか。この部分が明確であるならば自分も納得できると思います。
    (3)
    Last edited by Mieze_Bestie; 08-20-2020 at 08:03 PM.

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast