どんな相手とも仲良くしろ派ではなく、コンテンツファインダーで申請する以上どんな相手が来ることも覚悟している派です。
コンテンツファインダーの自動マッチングの恩恵に預かる以上、どんなプレイヤーが来てもおかしくない訳で、皆でクリアを目指すという同一の目標をこの人たちとしたくない、と一人だけ思うならそれはその人がペナルティを負って抜けるしかないのではないでしょうか…。
少なくとも他のメンバーが攻略に意欲を見せているのに抜けるのは、抜けられた側にとって迷惑になりますから、迷惑をかけた分のペナルティは負うべきではないかという考えです。
逆にたった一人がロール放棄、とか誰から見ても問題があるプレイヤーなら除名投票を活用すればいいのではないでしょうか。
今のBLの仕様上マッチングしないことは出来ないので、やっぱり特定の誰かと一緒にプレイしたくないなら、パーティ募集をご利用ください、になるのもしょうがないと思っています。

Reply With Quote