Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
PLLでは「PT組んだまま移動して、そのまま現地の募集に入れるんですよ」といった発言があったかと思います。(→PLL)
2~3人でクロスワールドPT組んだまま移動して、現地の通常PT募集に合流する、
という利用方法を想定しての発言だったのではないかと思います。

8人PTの場合は、ワールド移動後に、
誰か1人が抜けて通常PTの募集作る→そこに残りの7人PTがそのまま合流
とかになるんじゃないでしょうか。
操作しないといけないのは抜けてPT作る人とそこに入る2人だけで、今までの8人全員が入り直すよりだいぶマシになるなと思ってました。
現状:
1.クロスワールドPTを組んでしまった。(=PTメンバーは別々のワールドにいる)
2.集合するワールド&集合用PT募集の条件を決めてから、PTを解散
3.集合するワールドに全員が移動
4.2で取り決めたPT募集へ再度合流

パッチ5.3以後(の予想):
1.クロスワールドPTを組む。(=PTメンバーは別々のワールドにいる)
2.集合するワールド&集合用PT募集の条件を決めてから、誰か一人がPTを抜ける
3.集合するワールドに全員が移動。(PTの誰かがワールド間テレポすれば、テレポ勧誘が出来るのかもしれない)
4.2で取り決めたPT募集へ再度合流。

※5.3以後は、2と3は、どちらが先でもいい(はず)。
_
2の解散が、誰か一人が抜けるに変わり。
3の移動も各自がワールド選択せずに誰かが移動すればよくなり。(←予想)
4の合流も、PTリーダーが入るだけで済む。

こんな感じかな?