Results 1 to 3 of 3
    Player
    Shuan's Avatar
    Character
    Framboise Chocolat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 100

冒険者小隊でテクスチャバグ・PC消失バグに遭遇しました

フォーラムに投稿するのは初めてなので、不備等あったらすみません。

発生日時:2020/8/3 am6:03
    発生頻度:1度のみ
    ワールド名:Carbuncle
    キャラクター名@ホームワールド名:Framboise Chocolat@Carbuncle
    リテイナー名:Exelcias, Aerucio
    NPC名:ハスタルーヤ(斧術士)、セシリー(幻術士)、リルハル(格闘士)
    モンスター名:トンベリ(2体)
    クラス/レベル:竜騎士/50
    パーティメンバーの有無:冒険者小隊のため上記NPC3名
    ゲーム内時間:ET18:14
    種族:アウラ♀
    エリア名/フィールド座標:旅神聖域ワンダラーパレス(X:11.9,Y:8.2)
    ハウジング情報:なし
    手順:
    【前提】PS4のリモートプレイ機能でiPadとPS4純正のDUALSHOCKコントローラーを使用して遊んでいました。
    1.錆びついた無限機構前でトンベリ2体と戦闘開始
    2.1体を倒したところで攻撃の手を止めランタンオイルを拾う
    3.無限機構にランタンオイルを使おうとしたところ、NPCのテクスチャがおかしくなり画面を占領
    (なおこのときバトルエフェクト等は最後にNPCがいた位置から動きませんでした)
    4.デジョンしダンジョンの入口からやり直せば戻るかな?と思いデジョンしたところ、NPC3名の姿は戻ったもののPCであるFramboise Chocolatの姿が消える
    5.先程の場所に戻り次の戦闘を始めたところ、姿が見えないままでも戦えた
    PCの判定は手順3でNPCの姿がおかしくなったところに取り残されたのか、敵のヘイトを表す矢印は壁を突き抜けてどこかへ飛んでいった。NPCがヘイトを取ったところ、普通にヘイトを集め戦うことが出来た。
    6.結局最終ボスを倒しダンジョンを出るまでPCの姿は見えなかったが、グループポーズ内では確認することができた。

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:WiMAX
    ・通信機器のメーカー/型番:Speed Wi-Fi NEXT W04(クレードルに差しLANケーブルで繋いでいます)

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CUH-2200A

利用しているPlayStation®Vitaの型番
    ・型番:なし

利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
    ・種類:純正DUALSHOCKコントローラー
    ・メーカー名:SONY
    ・型番:CUH-ZCT2J

・種類:iPad(第6世代)
    ・メーカー名:Apple
    ・型番: MRJP2J/A

【ダンジョン突入後暫く〜NPCの姿がおかしくなるところ】と【デジョン後ラスボスをクリアしグルポでPCの姿が見えることを確認した後ダンジョンを出てPCの姿が戻ったところ】の録画は一応残しています。必要であればYouTube等にアップロードしリンクを追記します。ここのID苦手なのですごくぐだぐだ攻略ですが……
    この後1度再現できるか試してみましたが、再現できませんでした。ここ数日ほぼ同じ条件で竜騎士と学者の30レベ〜50レベのレベリングを行っていましたが、こうなったのは今日が初めてでした。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    お使いの環境が無線(Wi-Fi)かつリモートプレイという状況なので、
    回線の問題かもしれないですね。
    (大きな遅延か回線断かも)

有線接続かつPS4本体から直接プレイでも再現するのか、確認されてはどうでしょうか?

無線環境でのオンラインゲームは、回線状態の不安定さから余りお勧め出来ないです。
    (2)

Player
    Shuan's Avatar
    Character
    Framboise Chocolat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 100
    >>Matthausさん

こんにちは。コメントありがとうございます!
    普段からソロでできるコンテンツ(冒険者小隊、フェイス、採取やクラフト等)をリモートプレイで遊んでいることもあり大丈夫かな〜と思っていたのですが、確かに回線の不安定さからくる切断等の問題はありえますね……!
    時間見つけてPS4本体でも再現できるか試してみますっ!感謝です(*´ω`*)
    (なんか上手に返信できなくて素の状態でのコメントで失礼します)
    (0)