Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 171
    Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    総プレイヤー数が増えてるんだからBL枠やフレンド枠の増加を望むのは当たり前のことですけどね。
    ff14プレイヤーの1%に悪質なプレイヤーがいたとしてユーザーが100万人なら1万人2000万人なら20万人いるわけなのでね。
    仮にですけど、今アクティブプレイヤー数が100万人だとして、運営が「アクティブプレイヤー数200万まではBL枠数は200で十分」と考えていたら、その理論は運営に響かないですよね。(フレンドリストも)
    分からないですが、分からないからこそそういった可能性を考え、「何故困っているのか(経緯・現状)」を訴えるなど、ご自分の切なる想いを綴った方が効果的だと思います。
    他にもコストの問題などがあったとしても、そういった強い要望があるのと無いのとでは結果が変わることはあると思います。

※「そこまでするくらいなら要望が通らなくてもよい」と思っているのかもしれませんけど。
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    「問題→解決策」というタームのうち、問題と解決策に相応の飛躍があるなら「この解決策でも良いんじゃないの?」は良い話の展開ですけど、
    今は「少ない→増やして」だけですからね。これに飛躍があるとは思わないです。
    まあ、数増やしたところでスタックしたら結局整理しなきゃいけなくなるのは変わらないですがね。

これは、ハウジングオブジェクトの上限少ないから増やして、インベントリ増やして、とそんな変わらない話です。
    そこで「こういう整理術があるよ!」とか「こうしてみては?」とか「アイテム持ちきれないというのもゲームっぽくて良いじゃないですか」とか言っても、
    いや、元からそういう話はしてないので…という感じです。

で、健全の方ですけど…

ボクみたいにBL放り込む事に無頓着な人間って、たぶんFF14上のコミュニティで新しい出会い(あなたの言う"コミュニティへの足し算")求めてないんですよ。
    身内作れば~みたいな話にもありましたけど、逆じゃないですか?既に足りていて、
    十分だからこそ、ポンポン放り込むわけです。

つまり今の環境(今ある付き合い)で十分に健全な遊びが出来ていて、その他の関わりは特に積極的に求めてないんです。
    コミュニティ作るのだって、FF14のゲーム内のみで出来る事ではないじゃないですか?(外部SNS、他ゲーム、絵師繋がり、いくらでもありますよ。)
    自分はFF14やりながらVCで(FF14やらない子と)雑談してる、みたいなパターンも、沢山あるでしょう

そして、FF14でBL入れた人間の中にボクが"めちゃくちゃ仲良くなりたい"と思える人が高い確率でいたとは思わないですし、
    それはBL放り込まれた方だって同じで、ボクと仲良くしたいと思う人もいなかったんじゃないかなぁ?
    というのが1点目。

2点目が、それでもなお「MMOの楽しみとはフレンドを増やしていく事で健全」云々言うのであれば、同じ目線に立ってください
    という事です。

ボクはこうは思わないし、十分楽しんでますが、MMOに向いてないと言われるのも心外です。

生き物でいうと、ジメジメした場所を好む生き物と、カラっとした場所を好む生き物がそれぞれに適応して生きていますよね。
    MMOもこんな風に、それぞれの適正に合わせて幸福度を追求すればいいんです。

でも、あなたが言ってる事は、カラっとした場所を好む生き物が、
    湿度の高いジメジメした場所を好む生き物に「太陽の下が気持ちいいよ!出ておいでよ!」
    って言ってるのと同じなので、通じないんです。

なので、どうしても主張を"伝えたい"ならば、
    あなた自身がボクと同じ目線に立って、その魅力を伝えようとしてください。

「私は秋山さんともフレになりたいよ、フレンドが増える楽しさを教えてあげる!」って言うならともかく
    無責任に「私はもう秋山さんには返信しないよ、でもゲームの健全さってフレ増やす方向にあるよね(あ、私はあなたのフレにならねーからフレと魅力は自分で探して!)」と言われても
    いやいや、最初からボクはそんなつもりねーからBL放り込んでるって言ってんでしょ、肝心な部分は他力本願かいな、って感じでしょ?

これが、同じ目線に立たない演説は責任も無いので、響いてこないってことの意味です
    (9)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    BL数枠増えたら
    自分のBL入れる基準が下がって今まで迷って入れなかった人達がBL入するだけな気がしますけどね。
    (10)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    BL数枠増えたら
    自分のBL入れる基準が下がって今まで迷って入れなかった人達がBL入するだけな気がしますけどね。
    個人のプレイスタイルとしてソレも有りだと思います。
    ゲームは娯楽。BLの使い方は個人の自由で良いと思います。
    (22)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    幾らでも増やしてくれて構いませんがそのかわり
    その人が何人登録しているのか確認できる機能が欲しいです
    BLに1000人登録してる人の募集には入りたくないです
    (9)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    幾らでも増やしてくれて構いませんがそのかわり
    その人が何人登録しているのか確認できる機能が欲しいです
    BLに1000人登録してる人の募集には入りたくないです
    個人のBL登録が確認できたらBLの意味がない。
    (16)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    なら数を増やすのには反対ですね
    BLに何百人もぶち込みたい人以外にメリットが無いので
    (7)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    個人のプレイスタイルとしてソレも有りだと思います。
    ゲームは娯楽。BLの使い方は個人の自由で良いと思います。
    BL入れる側はそうでしょうね
    入れられる人はいい気分じゃないですから
    発言や態度に問題もないのに簡単にBLされる人が増える未来しかないですし。
    (4)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    BL入れられてるのに自分に問題ないはずだと思う人がBL入れられてしまうんですよ
    逆にBLで弾いてもらえばBLだらけの嫌なやつと遊ぶ可能性が減ってむしろラッキーでは?
    (19)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    リテイナー(ストレージ)と違いBLの件数を増やすとサーバー側のBL判定の処理数も増えるので、
    簡単には増やせないように思いますね。
    それはそうなんでしょうけど、だからこそ相応の対価を払っていただくという事で。
    (1)

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast