こんにちは、海外のプレイヤーです。
大迷宮バハムートシリーズは優れたシナリオであり、世界観、ストーリーそしてアリザーなどのキャラクターについても丁寧に描かれてありますから、プレイヤーのみんなにとってやり甲斐があると思います。
ですが、リリースした当時はまだ不慣れでしたようで、アレキサンダー、またはオメガシリーズなどのコンテストのような初心者(特にストーリー満喫が目的)と上級者向けにわかれてありませんでした。
これによって、ストーリーをただ体験しようと思う初心者にとっては、プレイヤー8人を集めるどころか、不制限をしておかないかぎり、なかなか出発できない状況になってしまうときがあります。
今回の5.3パッチで、運営チームが初心者に優しいところ、特に2パッチのメインストリートに関する内容、をやり直しているところを見て、また希望が感じると思っていられません。
もしかしたら、いつか大迷宮バハムートシリーズもコンテンツルーレットに入る可能性があるかもしてません。![]()