Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    meganedog's Avatar
    Character
    Daryl Steiner
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    そのサイトは今は登録なしで非公開にできるのと
    名前変えるとなんかでなくなるとかとか聞くんで本当に覚えなく非公開になってるって可能性もあると思いますよ
    あら、そうなんですね仕様が変わってたのは知りませんでした。
    間違った事を言ってしまってすみません。

Quote Originally Posted by Lanser View Post
    私の説明に矛盾があったみたいですが、
    DPS計測ツールとFFlogs(サイト)のどちらもひとくくりに「外部ツール」と称していました。
    そしてそのどちらも公式からは「使わないでくださいね」といわれているモノだと思ってます。
    公式見解として、計測ツールはNGでFFlogsがOKというのであれば、私の情報収集不足です。
    申し訳ありません。どちらも使ったことが無い、使う気がない、そして使わないでくださいと言われているので
    使ってません。
    確かにACTで計測したデータが無いとFFlogsの存在は意味をなさずACTありきの物と考えると両方NGとも言えるかもしれません。
    ですが細かい事を言えばFFlogsは非公式のファンサイトな上必ずしも見る人がツール利用者というわけではないですし公式が見るなと言える物ではないと思います。
    FFlogsは見るなと公式での発言があったならば私はそれを存じませんので申し訳ないです。
    とはいえ主さんご自身のお気持ちとしてツールとACT両方に関わる全てがNGという判断でそれによって固定を断られる事を不服と感じられており都度通報もされていくと行動も決められているようなのでそのようになされば良いと思います。

ACTもFFlogsもそういう存在があるという事は理解していますが私自身それを使用しているわけでも推奨しているわけでもないので誤解なきよう。
    (1)
    Last edited by meganedog; 07-24-2020 at 05:56 PM.