Results 1 to 5 of 5
    Player
    TsubakiLemi's Avatar
    Character
    Lemi Tsubaki
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80

フリートライアル中のデータについて(mac→win)

初めてのフォーラムの書き込みになります。
    お力添え頂きたく、書き込みさせていただきました。

フリートライアル状態でMacでプレイしてたデータを、winのPCに移行って可能ですか?
    購入後はプレイ権を追加購入という形だと思うんですが…

システムの方のスレに書き込もうかと思ったのですが、「ご自身が抱えている問題のみ」とのことで…私自身ではなく、ヒカセンになりたい友人が現在持っているMacのPCでフリートライアルでプレイ、ゲーミングPCを購入したらコンプリートパックを購入する~とのことで、それって可能なのかな?と思ったのと、調べてもなかなか出てこないので、こちらのスレに書き込ませていただきました。
    (1)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Windowsのプレイ権を購入して、フリートライアルで利用していたアカウントでモグステーションにログインし、購入したコードを登録すれば問題ないです。

支払いの話は「どのプラットフォームからのログインを許可するか」ということだと認識しています。
    プラットフォームに関わらずアカウントは共通、ただし支払い情報をスクエニが認識している(=アカウントに対しアクティベートしている)プラットフォームのみログインすることが出来る、ということです。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    「ファイナルファンタジーXIV フリートライアル | SQUARE ENIX」ページの「製品版に引き継ぐには」より、
    https://www.finalfantasyxiv.com/freetrial/#description3

(赤字、強調は筆者)
    PlayStation®4版フリートライアルをWindows®版、Mac版に引き継ぐことも、Windows®版、Mac版フリートライアルをPlayStation®4版に引き継ぐことも可能です
    ※PlayStation®4版の製品に引き継ぎを行う場合は、同じSony Entertainment Networkアカウントで製品版をご購入いただく必要があります
    製品購入後の登録方法(引継ぎ方法)は、上記ページをよく読んでね。
    (3)

Player
    TsubakiLemi's Avatar
    Character
    Lemi Tsubaki
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    わかりやすく説明していただきありがとうございます!!
    URLの内容、しっかり目を通りてきます。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    一点だけ。

・フリートライアルから製品版への引継ぎ(移行)において、異なるプラットフォーム間では、HUDレイアウトや(クロス)ホットバーなどの内容は引き継げません
    コンフィグバックアップが、フリートライアルでは使用できないため)

_
    なので、

1.フリートライアルでプレイしている間に、HUDレイアウトやホットバーの内容が分かるよう「スクリーンショット」を取っておく。
    2.異なるプラットフォームで始めたら、予め取っておいたスクリーンショットを見て、HUDレイアウトやホットバーの調整をする。

こうすると、製品版移行後に再設定の時間はかかるけど、楽になる気はする。
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?