マクロやっても何度も上手くいかずで、講座的なものお願いします。

マクロやっても何度も上手くいかずで、講座的なものお願いします。

何がどう上手くいかないのか、何がわからないのか書かないと、教えようも無いかと思います。
講座的なものは欲しいですね。
調べてはないですが、公式ブログにでも書いてもらえると非常に助かります。

とりあえず導入としてさくっと書いてみたので参考にしてみてください
①全角半角の違いは理解出来ているものとし、アルファベットや記号は全て半角を使用すること
②頭に必ず/(スラッシュと読む)をつける
③/の直後に名称をつける(それについてはマクロを打ち込む画面の下部にマクロ一覧がある)
④例として/sayと打ったマクロを使うと、直前まで他のチャットであったとしても即座にsayチャットに切り替わる
⑤/ac(actionの略で実行可、こういったものもマクロ一覧に説明が書いてある)でスキルに関するマクロになるが、/ac 縮地 (t)のように目的ごとに半角空ける必要がある
⑤注意点として、キーバインドで/の役割を弄ると上記の説明通り冒頭に/を付けても正しい挙動にならない可能性がある
Last edited by R7T; 07-05-2020 at 10:40 PM.
皆さん優しいなぁ…と思いつつ、一応誘導を。
フォーラムってのは『みんなで話し合う場』なので、個人的な質問などはそれ相応のスレッドを探すか、みんなで話し合えるようなスレッドの立て方をしましょう。
以降の質問は下記スレッドを利用されるのがよろしいかと。
新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.3】
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/379418
Last edited by Fiore; 07-07-2020 at 07:42 PM.
…知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote