FF14オンラインストア(旧モグステ)で
デビットカードを使用できるようにしてほしい
FF14オンラインストア(旧モグステ)で
デビットカードを使用できるようにしてほしい
技術的な問題になってしまうのですが、オンラインのデビット決済は残高不足などの対処で難しい場合があるんですよね…。
(チケット関連で勤務してますが、弊社もそういう理由でデビットは不対応なんです…)
でも要望としてはそれを乗り越えて対応して欲しいと思います!
楽天銀行Visaデビットで普通に買い物してますよ?
使えるかどうかはカード会社の決済システム次第かと思います。
ストア側では普通にクレジットカード払いとして処理しているだけで、
その先の決済システムが受け入れるか弾くかで使えるかが決まります。
ちなみにプレイ権の自動継続には使えなかったので、
三菱UFJ JCBデビットで払っています。
あと最低でも3Dセキュアには対応している必要があります。
※追記
もし銀行口座のキャッシュカードを使ったJ-Debitの事を言われているのでしたら、
そもそもあれはクレジットカードとは別の日本独自の決済システムで、
普及率が低くオンラインでは使えないのが殆どです。
Last edited by Matthaus; 07-26-2020 at 02:41 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.