>>1を見るに単にデュナミスモチーフの24人レイドをやってみたいって要望で
誰も管理LSだとかとんずら囮だとか長時間拘束とかすまん巻き込むぞとか言ってないのに、脊髄反射で拒否する人がいるあたり恐ろしいコンテンツですな(ΦωΦ )
面白そうではあるけどデュナミスで3シリーズ×4ボスもネタがなさそうな?
単に11コラボの24人レイドとかなら面白そうです
>>1を見るに単にデュナミスモチーフの24人レイドをやってみたいって要望で
誰も管理LSだとかとんずら囮だとか長時間拘束とかすまん巻き込むぞとか言ってないのに、脊髄反射で拒否する人がいるあたり恐ろしいコンテンツですな(ΦωΦ )
面白そうではあるけどデュナミスで3シリーズ×4ボスもネタがなさそうな?
単に11コラボの24人レイドとかなら面白そうです
Last edited by Dolch; 06-24-2020 at 10:37 PM.
あまりの過剰反応っぷりにびっくりしてますけど、スレ主さんも「次のレイドにデュナミスを!」と言っているので、本当にデュナミスを持ってきたらまず、今の14の24人レイドの仕様には当てはまらないのは経験者なら「当たり前に」わかると思うんですよね。
推測ですが、「デュナミスの雰囲気や内容が分かるストーリ仕立てのレイド」を作ってほしいってことだと思いますよ。
あのデュナミスまんまが実装されたら自分だって反対します。
ニーアコラボで本編に匹敵するアクションありましたか?アクションゲームであるニーアがそのまま14になりました?本編のアクションがベースの14で対応できるギミックでしたよね?
そういうアレンジした部分をすっ飛ばして、デュナミスは嫌だ!って言ってるのはちょっと考えが飛躍しすぎです。
裏LS管理の話は、手伝い出来るフレンドもいなかった人間関係の問題で、デュナミスというコンテンツの内容や物語は一切関係ないですよね。
公私混同せず、デュナミスという物語を14の世界だったら、みたいな想像をまずしてみたらどうでしょうか。あれもすごい悲しいですがよい話です。
もしやるとして、ハイドラ戦隊出てきたらマジで滾りますのでやるとなったらぜひお願いしたいですね・・・!
発想自体は良いと思うなぁ。
ただFF11ではなく、FF14バージョンのデュナミスならどうでしょうか?
いわゆるグリダニア、ウルダハ、リムサロミンサの裏世界で、敵を倒していくようなレイドコンテンツ。
まぁ街に限らず、どこかのエリアでも良いですけど、もしFF14をデュナミス化するとしたら、舞台は
どこがいいでしょうかね?
どうせなら、例えば中央森林のマップの下の方から始まって、エリアチェンジしてグリダニアへ入り、
グリダニアの街を攻略するみたいな、複数のエリアを使ったデュナミスとか面白いんじゃないでしょうか?
グリダニアも、どこの門から入るかで、攻略難易度が変わるとかギミックありで。
エオルゼア時間を合わせて、別々の門から同時に侵入することで、難易度が緩和されるとか。
逆に同時侵入に失敗すると、難易度が上がるリスクとか。
もしくは、クルザスから始まっての、イシュガルド攻略はなかなか熱いかもしれない。
個人的にそういう舞台で戦うなら、特定のエリアのみのボスとかじゃなくて、エリア内を巡回している移動するボスとか、
一定ラインを超えたり、離れたりすると戻る仕様の敵じゃなく、もう絡まれたらどこまでも追ってくるみたいな
感じでお願いしたいなぁ。
個人的に、エウレカでひとつだけ残念だったのは、一定距離でモンスターが戻ってしまうことだったんですよね。
24人もいるわけですし、例えば雑魚敵と戦っているときにボスがリンクしたところで、即時対応できるでしょう?
まぁボスが雑魚たちをトレインしてなだれ込んで来たら、まぁ対処は無理でしょうけどw
ボスによるMPK、もしあったら殺意高いなぁw
ただその場合ワイプするしかなくても、1、2匹の雑魚を道連れにできたら次が少しだけ楽になるし、
ボスが雑魚を引き連れているなら、遠くから釣って戦力を削るという攻略法もありな気がしますし、
もし上記のような仕様だったら、1PTにタンク2は欲しいところ・・・と、妄想がはかどるぜーw
Last edited by ekiben; 06-26-2020 at 07:26 PM.
自分が誤読していると気づいたらなら素直に謝るくらいできんのかね。
24人レイドて書いてあるからそれ前提で言ってんのかと
思ってたが ……
罵りあっても意味ないので妄想をすこし
1: 24人レイドにする(エウレカタイプじゃない)
2: 黒幕はシャドゥロードじゃなく男神
3: ハイドラ戦隊(語り部達含む)呪縛解放で共闘
4: スタート地点が3チームバラバラ(3国とか)でアラチャ等駆使必須
5: 各3国には縁のあるNPC 例・Winにオニオンズ団
6: 最後は語り部共闘で擬似神○戦
24人レイドのノリで14の裏3国は面白そう!
Last edited by LioneAspero; 06-25-2020 at 04:16 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.