Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 37
    Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    11も現在サービス継続中です。
    そちらで楽しまれてはどうでしょうか?

自分は、もうあんな長時間拘束されてギスギスするコンテンツには行きたくないです。

14のフォーラムで11の固有名詞を羅列されても、理解できない人が多いと思いますよ。
    そんなこといったら
    ニーアもイヴァリースも本家をやれってなりますよ?

わたしは24人であそべるレイドとして提案しているだけです。
    (15)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    デュナミスって単語にずいぶん反応してますね。

本家はAF2とったり、レリックつくりですが。
    14にはもうあるのですから、必要ないに決まっているじゃないですか!

星唄でイロハさんしか来てないにも関わらずエンディングではプリッシュも闇王も顔見せされていて11しらない人にはだれ!?でしかないのになぜ?そんなエンディングがあったのか。

伏線を回収するならば第一世界だとかにいけちゃう光の戦士がヴァナディールにいっちまうのもありだと思いますし。

13からも15からも簡単につながっちゃう時空の隙間がどっかにあるわけですし。
    きっビッグスとウェッジがへまをして異世界の門とか開いちゃってシドやネロ達がなんかして次元の穴を安定しつなげてくれますし。

きっとそこから未知の世界から新種の蛮族とおもわれし存在が出てきたらきっと神降ろしをさせないために光の戦士さん達はいくことになるわけですよね
    わたしの考えでは
    第1段、3国を救え!
    第2段、北の大地へ!
    第3段、ズヴァール城の決戦

つごうのいい事に11にも人語を理解してはなしてる獣人の王様もいますし各ステージのボスはその方たちに出演してもらえばよろしいかと。
    (6)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    もしFF14アレンジなモノでやる場合、
    3か4いるボスはどうするのでしょうか?

特にあのエリア、
    モチーフにするようなモンスターが居なかった気もしますが…………。
    そんな物は11にこだわる必要はないですよ。
    なぜにヴァナディールと繋がっちゃったのか?にアシエン絡ましてくれたらボスなんてなんでもOKになりますし。
    サンクレッドさんのように本来におまえ見方だろ!?っておもうキャラと戦ってしまってもいいわけですし。
    (2)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    スレタイどおりなら、
    「次期24人レイドにデュナミスを!!」
    とのことですので、そういうことかと思いますが…。(クリタワ(FF3コラボ?)、ヴォイドアーク、イヴァリースコラボ、ニーアコラボときて次は)

個人的には、「デュナミス」を知らないのでFF11コラボと捉えますけど、
    コラボしたら面白いだろうけど、もっと良いコラボ先が沢山あるのでは?という気持ちの方が強いです。知名度やより多くの人が楽しめることを考えると、例えばFF7コラボとかの方が。
    「14で11を知った人が11を始める」といった相乗効果のようなものもあまり見込めないでしょうし…。

ただ14と11は一見関係がありそうなので(種族とか蛮族・獣人とか)、
    11は14の遥か過去の世界(アシエンとかハイデリンなんて話よりもずっと昔)で、11のヤグード族は14イクサル族のご先祖様、といった設定が確定するようなストーリーだったら熱いですねえ
    ゴールドソーサーがすでにFF7コラボですし
    クラウドさんのコスプレすらあり、バイクまであり7に関しては十分かな?と。
    (2)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by GCenjoy View Post
    デュナミスで戦う敵というと獣人、石像やハイドラ戦隊とかですかね。個人的に報酬防具はff11のレリック装束再現とかだと嬉しい。
    (ダイバージェンスの方はやったことないからわからないけど・・・)
    それはシャントットフェイトとか最初にコラボしたきたときにとっくに要望しましたね!笑
    (0)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MIKE-MIKE View Post
    有っても良いとは思いますが、「デュナミスは長すぎる」と言うのは賛同します。

近しいものとして既にエウレカが有り、バルデシオンアーセナルが最もデュナミスに近いものだと感じています。

しかもセイブ・ザ・クイーン関連で、またエウレカの様なコンテンツが増えると吉田Pが仰っていたと記憶してます。

決めつけは良くないですが、あまり長く拘束されるのは今のスタイルにはまらないのではないでしょうか。
    1時間位が限界ですかね?
    今のレイドやってる感じだと24レイドってしゃきってしまえば30分ちょっとじゃないですか?

デュナミスが24レイドにうまれかわったところで
    イナゴの群れのような光の戦士さんたちに蹂躙されるだけでしょうし。
    冒険者とは強さが違うのですから闇王軍勢も開いた口がしまりませんね。
    (2)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それはもうデュナミスではなく、デュナミスっぽい別ものですよね。
    スレ主さんが、それでも良いのなら良いのではないでしょうか?
    それで問題ないと思いますが?
    14にまんま裏きたところでわたしやりませんし遊びませんし武器作り系興味ないですし。

24人ではちゃめちゃ暴れて楽しめるデュナミスで問題ないですが
    (8)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MIKE-MIKE View Post
    有っても良いとは思いますが、「デュナミスは長すぎる」と言うのは賛同します。

近しいものとして既にエウレカが有り、バルデシオンアーセナルが最もデュナミスに近いものだと感じています。

しかもセイブ・ザ・クイーン関連で、またエウレカの様なコンテンツが増えると吉田Pが仰っていたと記憶してます。

決めつけは良くないですが、あまり長く拘束されるのは今のスタイルにはまらないのではないでしょうか。
    1時間位が限界ですかね?
    今のレイドやってる感じだと24レイドってしゃきってしまえば30分ちょっとじゃないですか?

デュナミスが24レイドにうまれかわったところで
    イナゴの群れのような光の戦士さんたちに蹂躙されるだけでしょうし。
    冒険者とは強さが違うのですから闇王軍勢も開いた口がしまりませんね。
    (0)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    デュナミスが何かは分からないFF11未プレイヤーですが、コンテンツとして実装されるのはアリだと思います。
    私が実装されてそのコンテンツ行ってFF11始めるかと言えばNoだとは思いますが。
    実装されたらとりあえずやってみますね。
    (1)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    発想自体は良いと思うなぁ。

ただFF11ではなく、FF14バージョンのデュナミスならどうでしょうか?

いわゆるグリダニア、ウルダハ、リムサロミンサの裏世界で、敵を倒していくようなレイドコンテンツ。
    まぁ街に限らず、どこかのエリアでも良いですけど、もしFF14をデュナミス化するとしたら、舞台は
    どこがいいでしょうかね?

どうせなら、例えば中央森林のマップの下の方から始まって、エリアチェンジしてグリダニアへ入り、
    グリダニアの街を攻略するみたいな、複数のエリアを使ったデュナミスとか面白いんじゃないでしょうか?

グリダニアも、どこの門から入るかで、攻略難易度が変わるとかギミックありで。
    エオルゼア時間を合わせて、別々の門から同時に侵入することで、難易度が緩和されるとか。
    逆に同時侵入に失敗すると、難易度が上がるリスクとか。

もしくは、クルザスから始まっての、イシュガルド攻略はなかなか熱いかもしれない。

個人的にそういう舞台で戦うなら、特定のエリアのみのボスとかじゃなくて、エリア内を巡回している移動するボスとか、
    一定ラインを超えたり、離れたりすると戻る仕様の敵じゃなく、もう絡まれたらどこまでも追ってくるみたいな
    感じでお願いしたいなぁ。
    個人的に、エウレカでひとつだけ残念だったのは、一定距離でモンスターが戻ってしまうことだったんですよね。
    24人もいるわけですし、例えば雑魚敵と戦っているときにボスがリンクしたところで、即時対応できるでしょう?
    まぁボスが雑魚たちをトレインしてなだれ込んで来たら、まぁ対処は無理でしょうけどw
    ボスによるMPK、もしあったら殺意高いなぁw
    ただその場合ワイプするしかなくても、1、2匹の雑魚を道連れにできたら次が少しだけ楽になるし、
    ボスが雑魚を引き連れているなら、遠くから釣って戦力を削るという攻略法もありな気がしますし、
    もし上記のような仕様だったら、1PTにタンク2は欲しいところ・・・と、妄想がはかどるぜーw
    それだとコラボじゃなくエオルゼアにもデュナミスつくって!!ってゆう別の意味になってしまいますね。
    あくまでもイロハさんがいた世界に光の戦士さんたちが遊びにいくには何がいいか?と考えてイヴァリースがありなら11の大人数コンテンツであったデュナミスがいいのかな?とおもったわけで
    (4)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast