Page 20 of 37 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 362
    Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    対抗戦力、PT偏りついて
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    以下同文
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    以下同文
    先ずは議題、コメント等、感謝です☆ありがとうございます♪♪
    私自身が1〜8人申請可能枠を設けて頂くにあたって、上記の様な考えがありませんでした。誠に申し訳ありません。

今から書かせて頂きますが、解釈など間違いがあるかも知れません。

対抗戦力に関しましては、初期の頃、GC縛りもあったり、PVEとPvPがスキルも一緒だったり、
    申請方法も8人まで可能でしたので(後に運営さんも仰っておりましたが、アルゴリズム??が何かおかしかった様ですし…)
    上手い人とそうでない人のPSの差が凄かったと感じております。
    そこに指揮官などおられた時には、もう〜手がつけられ無かったりしました。

その辺り今はスキルも簡略化されて、突き詰めていくことで、
    昔より、そこまでPSに差が出ておりませんし、GC縛りもなくなり、
    アルゴリズムも改善されております。

ただ、1〜4人申請だけの今の申請方法だと、いまだに強PTの偏りが出ている試合も多いです。
    オンサルで言えば、蹂躙可能で、対抗戦力がなく、ほぼほぼ土地を無視して勝ってしまう試合もあります。
    その事もあり、今の申請方法は1〜2にしてもいいかと思っております。

ですので、1〜8人申請か72人のカスタムマッチを実装して頂ければ、
    そこまで気にならないと思っており、考えになかったんです。

また、neko_jarasiさんの
    Quote Originally Posted by neko_jarashi View Post
    とても興味深い案件です☆改めてコメントさせてください♪
    提案の様な申請方法ですと、偏りもなさそうに感じておりますし、
    対抗戦力も分散されて、拮抗した戦場になるのではないかと思っています☆

ですが、neko_jarasiさんの申請方法が仮に可決した場合、
    後々ですが、「72人のカスタムマッチ」は是非とも導入するべきだと、声を上げて行こうと思います。

とても難しいことだとは思いますが、PvPも、ライト勢も楽しめて、
    コア勢もしっかり楽しむ為のコンテンツにしてほしいんです☆

それが私が掲げている、スローガン☆「PvPにも絶コンテンツを!PvPに光を!8人申請可能枠を!」です(๑°ㅁ°๑)‼✧

コミュニティの件でお話ししておりませんが
    理由としましては、kyohさんやRallyさんの意見と同様の為です☆
    (6)
    Last edited by yoturin; 07-16-2020 at 09:43 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by neko_jarashi View Post
    色々な思いを書いて頂きありがとうございます♪♪
    コメントありがとうございます♪♪
    何度も戦場でお会いしていますね☆私の方こそお世話になっており、感謝しております☆

この仕様になる前にその様な体験をしていたんですね…。
    やはり、固定や強PTに対しての印象、イメージが悪く、根強く膿のようにへばりついてしまっていますね…。
    ですが、対人ゲームですので良し悪しは必ず起きてしまいます。(擁護したいわけではありませんので、勘違いが無いようにお願いします☆)

私もneko_jarasiさん(今後平仮名表記にしますw)のような体験をしたことがあります。(VCを使ってるんじゃないかな??)
    何だか疎外感が生まれて、ちょっぴりセンチメンタルになりましたw
    VCがしたいわけではないですが、せっかくFLでチャットも出来るようにして頂いておりますし、
    チーム感や一緒にやってるんだぞ!っといった試合にしたいですよね♪♪

私も基本的にその頃は2人か3人で申請する事が多く、蹂躙される試合や、罵声に近い言葉だったり…。
    ただ、このままその人達の考えなど知らないままではよくないと思い、色々なコミュニケーションをとり、
    強PTや固定の方々の思想なども聞いて、今に至るのです。本当に様々な考え、色々な人がいるんだなって感じました。

自分にあった場所を選べるので、1度、猫じゃらしさんや野良の方々も一歩踏み出してほしいです(๑°ㅁ°๑)‼✧
    フレンドになったから〜、チームに入ったから〜は気にせず、自由に遊んでいい〜んです☆むむ!くぅ〜♪♪
    合う合わないは必ず起きますからね☆

猫じゃらしさん、固定意見の否定とかで謝らなくてもいいですよ〜☆(私が言うのは違うかw)
    人それぞれ思う事や、経験したことなど違いますから、その気持ちも当然なことで至極真っ当ですよ☆
    この案件もそうですが、必ず、否定派の意見、肯定派の意見と別れてしまいます。
    どちらの意見も大切なことですし、感謝しかないですよꉂꉂ(˃∀˂)
    気になさらずに楽しんでいきましょう♪♪

話がかなり脱線してしまいましたw

本題へ…。

期間限定的な申請可能枠なら賛成なんですね♪♪
    コメントだけでなく、賛成意見、またアイディアも重ねて感謝します☆
    一応、お返事返す前に猫じゃらしさんのアイディアを私も肯定し、引用させて頂きました。
    私はどのような申請方法でも構いません。
    こちらのアイディアも面白そうですし、推していきたいもあります(๑°ㅁ°๑)‼✧
    ただ、あれやこれやと押すと通るものも通らなくなりそうですので、
    今は1〜8人申請可能枠もしくは72人のカスタムマッチで運営の方々と相談させて頂きたいです!

また、72人のカスタムマッチは本当に野良方々やPTを組む方々にはメリットしかないようです♪♪
    (先日、頭がキレる方々や機械など詳しい方々のお話を聞いたんですw) (ただ、私がまとめられないのです…。)
    運営サイドのコメントによりますが、実装されても猫じゃらしさんもきっと納得できるかと思います♪♪
    まだ、私自身が皆様に納得させるプレゼンができないので、申し訳ありません。

その為にも、お力添えをお貸しください(๑°ㅁ°๑)‼✧

最後の方の内容に触れていませんが、かなり嬉しいです♪♪
    また、かなり恥ずかしいですw ꉂꉂ(˃∀˂) し、どうコメントしようか迷っておりますw
    簡単な表現でしかお伝えできませんが「沢山の感謝を♪♪沢山のありがとうを♪♪」
    (4)
    Last edited by yoturin; 07-17-2020 at 01:47 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    理屈の話をすれば、フィーストは4人制のランクマッチがあってソロ申請が出来、4人固定で遊ぶためのチームマッチがあり、練習するためのカスタムマッチがある。
    フィーストはソロ用、4人固定用、練習用と申請分けのシステムがしっかり作られていて、遊ぶための基礎は作ってある。
    (カジュアルであれば2人でPTが組めるというのを忘れていました)

この認識を最後まで持っていていただきたい。
    RWは4人でPTを組んで6アライアンスと協力して相手の4×6人と戦うコンテンツである。
    ソロで申請しても問題はないし複数人(4人まで)とptを組んでいくことも可能なコンテンツで、PTに4人でしか組めない以外の制限はかかっていないし、そもそも4人しかPTに入れないライトパーティー専用のコンテンツ。
    モグコレで対象としているのを見るに、運営側的にもカジュアルなPVPコンテンツとしての位置づけでは?と感じる。

FLは8人×3ptと協力して2国(48人)と戦うコンテンツ。
    ソロで申請しても問題はないが、8人制コンテンツであるのである程度ptを組むのはフィーストとRWのシステムを見る限り当然のはず。
    しかし8人制コンテンツであるにも関わらずライトパーティーまでしか組めず、フルパーティーを組むことは出来ない。

FLだけおかしい状態ではあるんですよね、カジュアルな位置づけでもないし、フルパーティーを組むコンテンツであるにも関わらず4人までしかptが組めない制限がかかっている。
    かといって8人でpt組んで遊ぶためのチームマッチは存在せず、カスタムマッチも存在しない。
    遊ぶための基礎もないですし、FLってPVPコンテンツ全体で見ると歪なシステムでおかしくないですか?

屁理屈も混じっているとは思いますが、おかしい状況を変えるべきではという声が挙がるのは当然のことかなと思います。
    (7)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    しかし8人制コンテンツであるにも関わらずライトパーティーまでしか組めず、フルパーティーを組むことは出来ない。
    当初から4人PTまでしか組めなかったかのような書き方をされていますが
    「最初は8人PTまで組めたが8人固定と野良との戦力差による蹂躙問題により不満の声が上がったため4人までになった」という
    ちゃんとした理由があるので、とくに「おかしい状況」とは思わないですね。
    (13)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by hinatabokko View Post
    当初から4人PTまでしか組めなかったかのような書き方をされていますが
    「最初は8人PTまで組めたが8人固定と野良との戦力差による蹂躙問題により不満の声が上がったため4人までになった」という
    ちゃんとした理由があるので、とくに「おかしい状況」とは思わないですね。
    hinatabokkoさん、コメントありがとうございます☆

kyohさんのコメントに特に違和感?は感じませんし、この方は昔からFLをやっているそうで
    色々なDCにもキャラが存在する様です。
    また、何度もコメント頂いており、肯定も否定も、しっかりとした議論をして頂いておりますので、
    問題ないかと私は感じております☆
    言い回しのニュアンスや、私達自身の捉え方で変わってきますし、
    hinatabokkoさんの仰る事も把握しておられと思いますので、ご安心くださいませ☆
    (私が弁明や擁護する発言はおかしいかもしれませんね。申し訳ありません。)

私はkyohさんのコメントに非常に共感をもてましたよ♪♪
    私なりの解釈ですが、フィーストには3つもの選べるコンテンツがあり、
    カジュアル、ランクマ、チームランクマ、この申請可能枠を元々FLにも設けて頂けて入れば、
    今回の様なスレッドも立たず、蹂躙問題などの話も、限りなくゼロに近いくらいでなかったと思います。

本来、フィーストの様に選べる仕様にして欲しいです。

今、改めてkyohさんのコメントを読むと「なるほど〜」「確かに」と言われてみて思いました。

運営の皆さん、フィーストの土台をFLにも活用できないんでしょうか??
    ♦︎カジュアルマッチ(1〜4人申請可能枠) (初心者の窓口や緩い環境)
    ♦︎ランクマの様なコンテンツ、コアマッチと名付けますね(1〜8人申請可能枠)(少し背伸びしたい人、指揮のある試合)
    ♦︎72人のカスタムマッチ(ここのマッチング方法はとても魅力的だと、私も色々なお話を聞いて、そう感じております)
    色々なイベントも出来る枠だそうです
    上記の様な物が、本来あってもおかしくないと思いました。

是非、運営の皆様はご検討頂きたいですꉂꉂ(˃∀˂)
    (5)
    Last edited by yoturin; 07-27-2020 at 03:37 AM.

6. 07-18-2020 10:41 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    蹂躙願望ってなんかよくわからないけど、PVPで活躍したくない人なんているのだろうか。

だれだって活躍したい勝ちたいってあるわけで、それがかなうかかなわないかに過ぎないことを問題視するのが私には理解できません。
    (3)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    蹂躙願望ってなんかよくわからないけど、PVPで活躍したくない人なんているのだろうか。

だれだって活躍したい勝ちたいってあるわけで、それがかなうかかなわないかに過ぎないことを問題視するのが私には理解できません。
    活躍したいだけならPVPで数々の問題なんて発生していませんね
    誰でも活躍したい訳でもありません
    単にプレイヤーを倒したいだけの人もいます。
    それすら理解していませんか
    考え方がものすごく甘いです。
    PVPプレイヤーてのをもっと深く考えた方がいいですよ

暴言や誹謗中傷がないののは罰点対象がきついからありません
    追放申請がなくなった理由についてもお考え下さい。
    昔は勝利確定前、リザルトに行く前に追放して
    トークン等を取得できない嫌がらせも流行りました。

嫌がらせをする為だけにPVPに参加してる方も多くいます。
    FF14にはありませんがPKというプレイスタイルの方もいます。
    そういった方もPVPには参加しております。

健全なプレイをされてる方だけであればそもそも
    8人申請枠を1~4人申請枠に変更していませんね。

主な変更は固定と野良の実力差が原因ですが、それだけでもありません。
    (5)
    Last edited by zinryu; 07-18-2020 at 11:51 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    そんなにPVPプレイヤーを否定するならPVP以外にも蹂躙しないですむコンテンツは山ほどあるからそこで遊べばいいのではないでしょうか。

弱かろうが強かろうが刃を人に向けて、殴られることがない、なんて都合のいいことがあるはずないのですから。

問題でないことを問題にして騒い出るんだと思います。
    (10)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そんなにPVPプレイヤーを否定するならPVP以外にも蹂躙しないですむコンテンツは山ほどあるからそこで遊べばいいのではないでしょうか。

弱かろうが強かろうが刃を人に向けて、殴られることがない、なんて都合のいいことがあるはずないのですから。

問題でないことを問題にして騒い出るんだと思います。
    話になっていませんね
    問題である意味が理解できてないのであればそれまでですよ。

それこそ嫌ならば他コンテンツに行けば良いとか言ってた人と同じこと言ってますね。

私は死体蹴りも暴言も追放もされたことありますが、
    別になんら気にしていませんが、そういうコンテンツですからね
    ただ、それではいけないので、そういったことになるであろうという要望に対しては
    断固反対しております。

選択肢が増えることにより、固定蹂躙が減るという根拠がありません。
    選択肢が増えたことによる参加者がばらけることは考えられます。
    選択肢が増えて楽しいことだけではないということを理解して頂きたいですね。

そもそも見ている視点が違うので、賛同することはありません。
    何故賛成者だけがフォーラムを見てると思っているのですか?
    コメントを残してないだけで反対者もそれなりいますよ。

pomepome様の意見はPVPなのだから蹂躙しても問題ないよね
    プレイスタイルだから自由でしょということですか?

それを自分の鯖のシャウト等で叫んでも見て下さい。
    バッシングの嵐になると思いますよ。

私はPVPを否定していませんよ
    どこにPVPを否定してる文章を書いてるのですか?
    8人申請復活やそれ以外の発言を否定しているのです。
    よく読んでね。

何度も言いますが、8人申請復活だけに関しては別に問題ありません。
    悪用する方が必ず現れます。そういった方への対応及びシステム作りが大切なのです。
    次にPVPで問題が発生した場合は閉鎖等になるかと思いますよ。
    それくらい色々と整備がされて現状の1~4人申請になっています。
    (9)
    Last edited by zinryu; 07-19-2020 at 12:28 AM.

11. 07-18-2020 11:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 07-19-2020 12:40 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 07-19-2020 12:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    本当に感謝です☆
    簡単なお言葉だけですが、申し訳ありませんとありがとうございます。
    pomepomeさんにとても申し訳ないので、私のスレッドですし、
    これからは代わらさせてもらいます☆
    お返事が遅くなり、申し訳ないです。

皆様の意見は肯定も否定でも感謝しかありませんので、
    どうすれば伝わるか、納得して頂けるのか、これからも試行錯誤して発信させて頂きます☆

ライト勢、コア勢が納得できる形で実装いただける様に(๑°ㅁ°๑)‼✧
    (3)

Page 20 of 37 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast