Page 17 of 37 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 362
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    8人申請否定するより、
    どういう条件をクリアすれば実装してもいいよっていうのを考えたほうが良くない?
    判断は運営開発がするものだけど、ユーザーなりに妥協点を探ってみてもいいんじゃないかなとは思う。

・ルーレットとは別物だろうし(もし同じつもりなら、別物にすればいい)
    ・シャキるのが遅くなってもいいらしいし
    ・毎日じゃなくてもいいらしいし

そういうつもりで前回の意見を書いてみたんだけど。

あと削除が多い方は、書き込む前に一呼吸おいたほうがいいんじゃないかな。
    しばらくスレを見ない感じでもいいくらい。
    (6)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Tamengi's Avatar
    Character
    Tamanegi Tsurugi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    暴言・侮辱・誹謗中傷
    この辺の投稿やめて頂いても宜しいでしょうか?
    (7)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    削除記事ばかり多くてディスカッションになってないので
    感情論で書く前に一度、文章を見直すことをお勧めします

本題ですが、前提条件として、

「ソロオンリーでもPTオンリーでも主催者側で何でもできるように報酬なし、
     公式に勝利数はカウントされないカスタムマッチ」

であれば、アビューズや蹂躙とか勝敗とか全く関係がないと思います。

ただし、「通常マッチ」の方に影響を与えないかの議論はして頂きたいです。

現状、PvP民の総人口が少なすぎて「コンテンツの入り口を分ける」ことが得策なのかです。
    各DCで今現在、日替わり戦場と、オンサルはどちらもシャキっていますか?
    MANA DCですと、オンサルは、コアタイムで2戦場くらい回っていそうですが、
    日替わりの方はキューを入れてもシャキりません。
    この状況で数少ないPvP民を分散することの利点のほうが大きいか否か。
    (14)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    引用したせいで巻き込まれて提案まで削除されてしまったのでもう一度書きますが、
    カスタムマッチという形で実装すれば心配されるようなデメリット(八百長やアビューズ、戦場がシャキらなくなる等)
    はほぼ起きないと思います。

しかし、72人用のカスタムマッチはシステム的にそもそも不可能なのではという懸念があるため
    カスタムマッチは8人PTで遊べる代わりに24戦場にする、と出来れば無理のない範囲で遊べないでしょうか
    昔のフィースト88と44で同マップの縮小があったように24人戦場で遊ぶためにマップ調整があると良いと思いますが、
    24戦場が廃止される前でもそれなりは遊べたのでそのままでも問題はありません
    (7)
    Last edited by Eine_; 07-13-2020 at 02:18 PM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    4人PT化に伴いソロの方の参戦者数は増えたかもしれませんが、私個人は極端に参戦数減りました。
    全体的に見たら利点も多いのかもしれませんが、数年にわたり遊んできたコンテンツから離れるきっかけになったのもまた事実です。
    人対人のコンテンツなのでPvE以上に多くの人が納得する仕様にするのは難しいとは思いますが、それくらいの影響はあるのもまた理解頂けたらなと。
    スレ主の要望そのものが既に挙がっている要望なのもあり、こちらも改めて重複での要望になりますが、
    申請可能な人数を4人に制限にするなら、ゲーム内でのPT上限も合わせて4人にして欲しいです。
    (11)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    スレッドが進んだのでもう1度書きますが、
    ・シールロック、制圧、氷砕を1~8人の申請を可能にする
    ・コンテンツルーレットから上記3つのコンテンツを除外する
    ・オンサルは1~4人制限を維持

これを実装いただければ、今まであった8人PTの問題が解消され、8人PT可能な戦場が実現できると考えます。
    また、新たな仕組みを実装することなく実現することもできると思いますので(たぶん)
    開発さんのコストもほぼかからないと思います。

現状シルロ、制圧、氷はユーザイベントがなけがなければマッチしません。
    どうせ使っていないコンテンツなので1~8人にしても問題はないのではないでしょうか?
    また、ユーザイベントは熟練者やイベントの趣旨を理解した人のみの参加であるはずなので
    初心者さんや不慣れな方は少なくとも巻き込まれることはありません。

本来はカスタムマッチやランクマッチなど、きちんと設計された実装が望ましいのですが、
    新しい仕組みを作るにはコストもかかりますので、「現時点で最も早く実装でき、効果のある対応」を
    とっていただきたいな と考えています。

PVP民の分散という懸念もありますが、イベントがなければマッチングしないので分散もしないと思います。
    通常マッチングとの差をつけるためトークンは不要と考えますが、戦績くらいは報酬でほしいです。

PVPしかやっていないキャラはミラージュプリズムを戦績で交換して売るくらいの
    ささやかな金策をして日銭を稼いでいるので路頭に迷います(ロールプレイ的な意味で)

8人PTで遊べるPVPは他のゲームにはない面白さであると思っているため
    このまま無くなるのはもったいないと思っています。
    すでにコミュニティも崩壊しており、また作り直すのは大変ですが無いことには始まりません。 
    運営さんがこの先も8人の仕組みをとることを考えていないのであれば、仕方ないですが
    その気があるのでしたら、すこしでも気にかけてもらえると嬉しいです。
    (12)

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    Quote Originally Posted by imai View Post
    省略
    imaiさんの提案ですが、現状シルロ、氷、制圧でしか獲得できない称号やアチーブメント報酬があるので、オンサル以外のコンテンツがデイリーチャレンジから完全に除外されたとしても、それらを得る目的で不慣れな人が来る可能性は十分にあります。
    それに称号問題を解決しても、イベント以外ではオンサルハカイルしかできない状況が続くと、飽きてFL自体をやめるプレイヤーもライト、ガチ問わず一定数いると思います。
    (15)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    Quote Originally Posted by piscium View Post
    imaiさんの提案ですが、現状シルロ、氷、制圧でしか獲得できない称号やアチーブメント報酬があるので、オンサル以外のコンテンツがデイリーチャレンジから完全に除外されたとしても、それらを得る目的で不慣れな人が来る可能性は十分にあります。
    Quote Originally Posted by imai View Post
    また、ユーザイベントは熟練者やイベントの趣旨を理解した人のみの参加であるはずなので
    初心者さんや不慣れな方は少なくとも巻き込まれることはありません。
    Quote Originally Posted by piscium View Post
    それに称号問題を解決しても、イベント以外ではオンサルハカイルしかできない状況が続くと、飽きてFL自体をやめるプレイヤーもライト、ガチ問わず一定数いると思います。
    本来はカスタムマッチやランクマッチなど、きちんと設計された実装が望ましいのですが、
    新しい仕組みを作るにはコストもかかりますので、「現時点で最も早く実装でき、効果のある対応」を
    とっていただきたいな と考えています。
    十文字打たないといけないらしいから文字
    (3)

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    十文字打たないといけないらしいから文字

imaiさんの伝えたい内容はわかりましたが、1~8人申請を可能にする代償に現在ある遊び場と言いますか選択肢?というのを制限するのはどうなのか?と思いました。
    ちなみに5.3でシルロ、氷、制圧がデイリーチャレンジに戻ることは発表されています。野良やソロの方が不満でないなら私はimaiさんの案でもいいと思います。
    (10)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    一人一人、お返事を返して行きたいのですが、まとめてお返事させてくださいませ☆

先ずは、今回の要望を立てた際のメリット、デメリットのお話から。

♯119 FarmerStrayさんのコメント 12ページです♪

こちらを運営の皆様にも確認して頂きたいです。
    この方のコメントがとてもわかりやすく、納得したコメントでした。
    これ以外で考えられる事があるのであれば、また議論もしていきたいです☆

この様な説明が出来れば、もっと皆様にも早い段階で語弊などもなく、お伝え出来ていたと思います。
    私の脳が脳筋な為に…、もっと簡潔にしっかりとしたお伝え方が出来るようにしたいですが、
    まだまだ未熟者ですので、どうか皆様のお力添えをどうぞよろしくお願い致します。
    (3)
    Last edited by yoturin; 07-13-2020 at 03:09 PM.

Page 17 of 37 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast