制圧戦初期から主にソロ申請してきた者です。
純度の高い1~8人申請枠を作りたいとの要望を応援したい反面、懸念も少しあります。
申請が分かれた場合、おそらく私は1~4人枠に残る形になると思います。
1~8人枠は純度を高めるために報酬はいらないとのことですが、欲しいと思う報酬があるときには1~4人枠に申請されると思います。それは不本意なことかもしれません。
そのときに「1~4人は魔境」というようなノイズが発生するのが私は嫌です。
固定にすり潰されるのは構いませんがノイズは嫌です。
ですので1~8人枠を仮に上位戦場(FL改善スレにそういう案がありました)として、そこにも同じ報酬をつけるべきだと思います。それが住み分けというものだと思います。
しかし報酬をつけてしまうと単なる8人枠となり純度が下がってしまうかもしれないのですよね?そこを課題に思っています。
本音では今の1~4人申請で半分は知らない人でも気軽に発言していいと思うし、初心者を連れてきて育成したらいいじゃんと思っています。
先日も不慣れだけどがんばるという軍師さんにベテランさんがアドバイスして三位から逆転するという好試合がありました。腕のいい人には物足りないかもしれませんがこれがFF14の多人数PvPなのでは。枠を増やす前にできることがあるのではと思っています。
純度の高い戦闘機会が欲しいというこの一点には全力の応援ができます。
ただそれは1~8人枠ではなくEdelFlorianさんの言うカスタムマッチの方が趣旨に合うと思います。
1~8人枠案は中途半端に感じます。
長々と失礼しました。
FLについて真剣に考える機会をくれたスレ主さんに感謝を。