Page 15 of 37 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 362
    Player
    somalix's Avatar
    Character
    An Rose
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 73
    制圧戦初期から主にソロ申請してきた者です。
    純度の高い1~8人申請枠を作りたいとの要望を応援したい反面、懸念も少しあります。

申請が分かれた場合、おそらく私は1~4人枠に残る形になると思います。
    1~8人枠は純度を高めるために報酬はいらないとのことですが、欲しいと思う報酬があるときには1~4人枠に申請されると思います。それは不本意なことかもしれません。
    そのときに「1~4人は魔境」というようなノイズが発生するのが私は嫌です。
    固定にすり潰されるのは構いませんがノイズは嫌です。

ですので1~8人枠を仮に上位戦場(FL改善スレにそういう案がありました)として、そこにも同じ報酬をつけるべきだと思います。それが住み分けというものだと思います。
    しかし報酬をつけてしまうと単なる8人枠となり純度が下がってしまうかもしれないのですよね?そこを課題に思っています。

本音では今の1~4人申請で半分は知らない人でも気軽に発言していいと思うし、初心者を連れてきて育成したらいいじゃんと思っています。
    先日も不慣れだけどがんばるという軍師さんにベテランさんがアドバイスして三位から逆転するという好試合がありました。腕のいい人には物足りないかもしれませんがこれがFF14の多人数PvPなのでは。枠を増やす前にできることがあるのではと思っています。

純度の高い戦闘機会が欲しいというこの一点には全力の応援ができます。
    ただそれは1~8人枠ではなくEdelFlorianさんの言うカスタムマッチの方が趣旨に合うと思います。
    1~8人枠案は中途半端に感じます。

長々と失礼しました。
    FLについて真剣に考える機会をくれたスレ主さんに感謝を。
    (16)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5371316

最初に返信した通り、やっぱりカスタムに行き着いちゃいますよね。
    カスタムになったら遊びに行けないからとても残念ですけど。FL界隈の発展として良いことだと思うのでイベントを楽しめればいいですね。

純度が下がるって部分がネックですよね。確かに。

スレ主さんは、何でもいいから8人で遊べる場所が欲しいのか純度の高い戦場がいいのかだと、多分後者ですよね。
    何人かが言ってる1~8人申請はイベントではなく毎日気軽にあそべる環境でもあってほしい ですよね。

今あるものとカスタムか、通常の純度の低い8人可の別枠かの二者択一か
    それとも、
    今ある物、緩めの8人PT参加可、カスタム の3本立てか 

今までの流れでどうなってほしいかもう一回意見をもらった方が良いのかもしれませんね。

個人的には3本立てならハッピーライフだなーって希望です。
    やっぱり、イベント一緒に遊ぼうっていうほど仲良くない、相いれない固定同士の譲れない熾烈な戦いもまた面白いので。(捨てゲーはNGですが)
    フィーストもカジュアル、ランクマ、カスタムってあって快適な環境だと思いますので3本建てになればいいなと思います。

採用されるかは誰にもわからない事ですが、上手く伝わるといいですね。
    (6)
    Last edited by pomepome; 07-12-2020 at 07:06 AM.

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    最近流行ってる?F言語の申請合わせ戦場みてると、キルやダメージレースばかりに意識が集中しててあまり楽しくないのでそう言う戦場ばかりにらならいか少し懸念がありますね正直。

8人パーティは自分も復活して欲しいです
    ただ棲み分け出来るシステムが出来た所で、今の範囲合わせ主流の仕様じゃなってのが真っ先に思い浮かんでしまいます。

追記:現状火力が高すぎてヒラの技量による差を超えたダメージ量だと思うのでもう少しヒラの技量が生きる調整にしないと大味過ぎてイマイチです
       範囲CC範囲ダメージで範囲を合わせるゲーなので範囲なくしてもいいんじゃないかな位に正直思っております。
    (13)
    Last edited by Mefmera; 07-12-2020 at 10:58 AM.

Player
    TeddyOrsetto's Avatar
    Character
    Teddy Orsetto
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    ソロ8割&ライト勢2-3人PTで遊んでいる事が多い万年初心者です。

私も8人PT復活を希望しています。

キャラ名でフォーラムに登録してしまい恥ずかしいのですが賛同書き込みさせていただきます。

現状だと、上手な方々にしかメリットが無いような印象があり、ライト勢には関係無いや、、という雰囲気になるのが嫌で、自分の個人的な意見を書かせていただきます。

まだ8人PT申請可能だった時、指揮をされる方のPTに入れていただいて一緒に戦えた時期がありました。私は展開の速さに付いていくだけで必死で、攻撃なんてほぼできませんでした。pt内ゴミ状態でしたが、皆さんとても優しく親切で、付いて来れただけでも大したもんだと褒めて貰ってpc前で泣きそうになっていたのを今でも覚えています。
    PT内の高度な戦略の会話や連携、、、めちゃくちゃカッコよくて憧れました。わたしもこの人達と一緒に戦えるようなpsを目指したい!と強く望むようになりましたし、その日から見える世界が変わりどっぷりFLの楽しさにハマりました。

4人pt申請になってからは、、もっとソロで練習して強くなってからじゃ無いと、迷惑がかかってしまうから。。。と勝手に壁を作って一緒に遊びたいと言い辛くなりました。

初心者にも優しいコミュニティがたくさんあります。いくつかお世話になっています。疑問を声に出せばたくさんの事を教えていただけ感謝しかありません。上手な方々とご一緒できたりアドバイスを頂けると、自分が1人でもがき苦しんでいた時間は何だったのか?と軽く凹むくらい勉強になります。
    わたしのような、もっと大規模PvPを楽しみたい上手になりたいと思っている初心者寄りの人達にとって、8人PT申請可能になれば、よりPvPコンテンツを楽しむきっかけやコミュニティ作りに繋がると思います!

今のオンサルの仕様は気楽に楽しめ満足しているので変更して欲しくないですが、別枠で
    8人PT復活できたら、、、
    今はユーザーイベントなどでも賑わっている大規模PvPコンテンツがさらに盛り上がるのでは無いでしょうか?

まとめ。
    Pomepomeさんの言うように、

①今ある物
    (ピクミンし過ぎて自分で考えなくなるのが嫌だ、1人で気楽に遊びたい)
    ②緩めの8人PT参加可
    (ガチバトル無いときはたまに先輩方のptに入れて貰って勉強させて欲しいなぁ)
    ③カスタム
    (いつかここでばちばち戦えるようになりたい!目標!)

の3本立てになったら幸せだなぁと思います。

マッチングし辛くなる問題はありそうですが、それ以上にコミュニティが充実してFLに定着するユーザーが増えるのでは無いか?と考えたりもします。
    (25)

Player
    Washu's Avatar
    Character
    Washu Chan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Yoturinさんへ
    差し出がましいですが、Yoturinさんへの意見です。

先ず、相手(運営)に行動を変えてほしいのであれば、相手の行動の前提を理解すること。
    次に、その前提をベースとした相手の気持ちになって考えること。
    最後に、その相手の気持ちで受け入れられる提案をすること。

Yoturinさんにはこの3つの行動が足りないと感じました。
    この3つの行動をしないことには運営がSystemを変えることは無いでしょう。
    ゲームシステムを考えて決定する人も「人」なんです。
    同じ内容の連投では心変わりしてくれません。
    そこで、Yoturinさんの提案に皆さん問題・課題を提起してくださっているので、一度まとめてみてはいかがでしょうか。
    そのうえで8人申請をする方法を提案したほうが良いと考えます。

前提は、スクエニ・FF14運営は利益を追求する会社です。(←プレイヤが決めるものではない)
    最近の方針はライトユーザーが参加できる間口を広げ、課金ユーザーを増やし、売上&利益拡大を目論んでいます。(←プレイヤが決めるものではない)
    ゲーム会社に限らず、各社ユーザーを自分のプラットフォームに囲い込むことに必死ですので、すそ野を広げてライトユーザーを増やしていく方針は変わらないでしょう。(←プレイヤが決めるものではない)
    ということは、PvPというコンテンツにはライトユーザー、ヘビーユーザーが混在する世界となり、ライトユーザーがヘビーユーザーに八つ裂きにされるシチュエーションは避けて通れないということです。(←私は単純にプレイヤスキルの差だと思っていますが)
    よって、ライトユーザーに配慮する優しいシステムにならざるを得ません。

とは言え、PvPをけん引するのはヘビーユーザーであり、質の高いPvP空間を作るためにはこの層の意見も無視は出来ません。
    現在の4人申請は、運営が悩んだ挙句の折衷案なのだと思います。(←運営の気持ちになってみた)

現在このスレやPvPフォーラムで語られている問題や、問題を解決するための課題、課題を達成しようとしたときに新たに発生する問題があります。
    これらをしっかりまとめて体系的に整理し、表現するところから始めてみてはいかがでしょうか。
    提案は、「ライトユーザーが離れていかず、人数が増える」ことに配慮した内容とすることです。
    そうすると議論のポイントが明確になり、運営も「なるほど」となります。
    「ユーザーを増やす」という運営の方針から外れてしまっては、いいね!をいくら貰っても採用されません。Yoturinさんの熱意がもったいなく消費されてしまいます。

最後に、ありがとうとかごめんなさいとか、自分の拙さとかの返信は必要ないです。
    私の提案に対して行動するかしないかで私はYoturinさんへの賛成/反対を決めます。

Washu@UltimaOnline:メイジ評議会、DAoC:Mordred、現FF14:Bahamut

(個人的には、PvPはプレイヤースキルを競い合う空間であると考えていますので、8人申請には賛成です。)←ここしかスレの関連意見が無い・・・
    (というか元々の根性版のコンセプトにあった大規模攻城戦を私は望んでいます。)←これがなされなければ本気になれない。
    (一番の根本の問題は、「PvP人口の少なさ」だと考えます。分けたらシャキらないも人口が多ければカバーできます。棲み分けが出来れば、自分が倒されることに納得できない人の気持ちも多少緩和するでしょう。ガチ勢も思う存分暴れることができます。なので、「人口を増やす」はすべての課題解決の根源なのです。)
    (18)
    Last edited by Washu; 07-12-2020 at 05:47 PM. Reason: 7行目修正:「無いと思いでしょう」⇒「無いでしょう」
    ★ ━━…………‥‥‥‥・・・・・ ・  ・ Free and Easy
    キャラ名 : Washu Chan
    所属ギルド : Free and Easy
    Free and Easy ・  ・ ・・・・・‥‥‥…………━━ ★

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    個人的に固定PTはフィースト
    PVEのヒドゥンコージ及びフロントラインはオールソロ申請で良いと思っていますよ。
    固定やキルしたいだけならフィーストにいけに類することを言う方に毎回言っているのですが、
    フィースト、フロントライン、ライバルウィングスは別のルールのゲームでありお互いが上位互換、下位互換の存在ではありません。

いまこのスレッドはフロントラインでフルptで遊びたい旨の要望スレッドなので
    他のコンテンツに行けばいいはお話にならないと思います。
    (24)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    Quote Originally Posted by TeddyOrsetto View Post
    ソロ8割&ライト勢2-3人PTで遊んでいる事が多い万年初心者です。

私も8人PT復活を希望しています。

キャラ名でフォーラムに登録してしまい恥ずかしいのですが賛同書き込みさせていただきます。

現状だと、上手な方々にしかメリットが無いような印象があり、ライト勢には関係無いや、、という雰囲気になるのが嫌で、自分の個人的な意見を書かせていただきます。

まだ8人PT申請可能だった時、指揮をされる方のPTに入れていただいて一緒に戦えた時期がありました。私は展開の速さに付いていくだけで必死で、攻撃なんてほぼできませんでした。pt内ゴミ状態でしたが、皆さんとても優しく親切で、付いて来れただけでも大したもんだと褒めて貰ってpc前で泣きそうになっていたのを今でも覚えています。
    PT内の高度な戦略の会話や連携、、、めちゃくちゃカッコよくて憧れました。わたしもこの人達と一緒に戦えるようなpsを目指したい!と強く望むようになりましたし、その日から見える世界が変わりどっぷりFLの楽しさにハマりました。

4人pt申請になってからは、、もっとソロで練習して強くなってからじゃ無いと、迷惑がかかってしまうから。。。と勝手に壁を作って一緒に遊びたいと言い辛くなりました。

初心者にも優しいコミュニティがたくさんあります。いくつかお世話になっています。疑問を声に出せばたくさんの事を教えていただけ感謝しかありません。上手な方々とご一緒できたりアドバイスを頂けると、自分が1人でもがき苦しんでいた時間は何だったのか?と軽く凹むくらい勉強になります。
    わたしのような、もっと大規模PvPを楽しみたい上手になりたいと思っている初心者寄りの人達にとって、8人PT申請可能になれば、よりPvPコンテンツを楽しむきっかけやコミュニティ作りに繋がると思います!
    引用ですみませんが、本当にこれに賛同します。書こうとしてうまく書けず何度も消していたのですが、綺麗に言語化していらっしゃる…
    四人だと申し訳なさもそうなんですけど、単純に枠が無い事も多いんですよね。八人だと二人や三人足りない事が多くて、そこに入れて頂くと募集していた上級者さんたちが「これが学びになるなら歓迎」と言ってくださることが多かったんです。アドバイスを頂く事も、動きを褒めて頂く事もありモチベーションにもなりました。でも今は四人が速攻で埋まってしまって、この人の戦い方を学びたい!と思っていても入れることの方が少ないのです。以前はいくつかLSに入っているだけで、週末とかであれば数人足りず募集しているPTが三つくらいありました。今はもうコンテンツあと五分で終わるので待ってくださいとか言えないくらいすぐ埋まります。四人PT化による学ぶ機会の損失はかなり大きいと感じています。何もガチ上級者の方ばかりでなくライトにも八人復活はメリットのある話じゃないでしょうか。
    (個人的に報酬だけが目的でコンテンツ内容に興味を持とうとしていない人をライト勢と呼ぶのはちょっと違うと思っているので…)
    (13)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    8人が消されたのは轢き殺しのせいだと思うので8人でしか申請できないルールならいいと思いますね
    ほぼシャキらないと思いますがそれでもいいと言ってますし反対する理由はない
    野良と固定を混ぜなきゃいいだけ
    (36)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    4人申請と8人申請の24人、72人のFLカスタムアライアンスマッチング申請を作ってくれたらいいのに・・・
    メリットとしてはイベントでワイワイ出来る。
    デメリットは人が集まらなければ出発出来ない。
    8人PTをやった事ない人達でも楽しめるのであれば是非実装して欲しいですね!
    (7)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    8人制カスタムが一番手っ取り早くできそうですね
    カスタムなので報酬系はなしで。

SS勢にも好評かもしれません。
    (14)

Page 15 of 37 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast